Три причины принять участие в акции «Час Земли»

Ежегодно во многих странах мира люди на час выключат в доме свет в знак неравнодушия к будущему планеты. Почему волгоградцам тоже стоит так сделать, читайте на сайте ИА «СоцИнформБюро».

Час Земли – это международная экологическая акция от Всемирного фонда дикой природы. В это время гаснет подсветка самых известных памятников мира. В 2018 года акция в 11-й раз пройдет 24 марта.

Отметим, что цель мероприятия – привлечь внимание общественности к бережному отношению к природе. Сегодня Час Земли является одним из самых массовых экологических проектов на планете.

В России во имя природы на час гаснет подсветка Кремля, Красной площади, собора Василия Блаженного и ГУМа.

Журналисты ИА «СоцИнформБюро» придумали 3 интересных причины принять участие в этой акции.

1. Это круто

Час Земли официально проводится в России с 2009 года. За это время в акции успело принять участие немало знаменитых и крутых людей: Николай Дроздов, юмористы Гарик Мартиросян и Михаил Галустян, ведущий Антон Комолов, лидер группы «Ночные снайперы» Диана Арбенина, солист группы «Несчастный случай» Алексей Кортнев и др.

Все они призывали своих поклонников и сограждан поддержать эко-проект «Час Земли».

2. Это объединяет

Выключение света – это классный повод собраться с друзьями и близкими, зажечь свечу и поболтать о красоте природы. Вместе с детьми можно забраться в импровизированный домик из подушек и простыней, чтобы в игровой форме рассказать о необходимости бережного отношения к Земле.

Также Час Земли будет неплохим поводом познакомиться с новыми интересными людьми, которые тоже заинтересованы в сохранении природных богатств.

3. Это расширяет кругозор

Акция объединяет 184 страны и 7 тысяч городов. С 2017 года организаторы запустили конкурс «Столица часа земли». По его условиям награду получает тот город, жители которого стали самыми активными.

В 2017 году почетное звание завоевал Сургут, а в тройку лидеров вошли также Тамбов и Мурманск.

Такой конкурс позволяет не только проголосовать за свою родину, но и узнать больше о культуре и экологических проблемах других городов и регионов.

Кстати, существует заблуждение, что «Час Земли» был придуман для экономии электричества. Организаторы заявляют, что акция создана для привлечения внимания общественности и никакого существенного влияния на работу электростанций не оказывает.