Двое болельщиков из Исландии едут на ЧМ в Россию на "Ниве"

Футбольные болельщики намерены преодолеть 15 000 км на российской "Ниве".

Как сообщает "СоцИнформБюро", внедорожник, который Кьяртанссон и Йонссон выиграли в конкурсе одной из местных туристических фирм, сломался еще по дороге домой. Однако двоих болельщиков исландской сборной это не смущает. Они всерьез намерены отправиться вслед за своими кумирами на "Ниве".

Исландцы уже запаслись запчастями и отработали возможные различные ситуации, в которые могут попасть на пути в Россию. Особые надежды они возлагают на фразу "Вы можете нам помочь? Наша "Лада" сломалась".

Автомобиль болельщикам достался не совсем новым, возможно, его эксплуатировали в туристическом бизнесе. Одним из этапов подготовки автомобиля к далекому путешествию стала полная перекраска "Нивы" Машина "переоделась" в цвета национальной сборной. Двоим болельщикам предстоит далекий путь. Фанаты стартуют из Рейкьявика. Сначала друзья переправятся на континент (напомним, Исландия — остров) на пароме, а затем из Дании через Германию и Польшу поедут в Россию. 16 июня в Москве исландская команда сыграет первый матч. Затем в календаре исландцев значатся игры группового этапа в Волгограде и Ростове-на-Дону.

Болельщики рассказывают о процессе подготовки машины в Instagram. Исландцы обещают устраивать прямые включения прямо с российских просторов.

«Мы бы не поехали в Россию на другом автомобиле. Это было бы уже другое. Смысл в том, чтобы поехать именно на российской Ладе», — заявили футбольные фанаты.

Исландцы Кьяртанссон и Йонссон могут стать героями документального фильма, который ФИФА снимает о болельщиках-путешественниках.

Анна Павлова

ФОТО: Instagram