Ху! В Волгоград прилетели 400 исландцев

22.06.2018

В Волгограде приземлился самолет с болельщиками из Исландии, прозвучало первое «Ху».

Как сообщает «СоцИнформБюро», в Волгоград чартерным рейсом из Москвы прибыли исландцы. Иностранцы прилетели в город-герой, чтобы поддержать свою сборную по футболу.

Ранее Волгоград уже встретил двух болельщиков из Исландии. Они проехали 15 000 километров на российской Ниве, чтобы посмотреть игру своей сборной.

Борт с остальными болельщиками Исландии приземлился в Волгограде 21 июня в 23.10. Гостей встретил оркестр «Мегаполис». Фанаты остались довольны. Они станцевали и даже выдохнули первое «Ху».

Уже в 8.00, в пятницу, фанаты придут в мемориальный парк напротив стадиона, чтобы продемонстрировать свое традиционное приветствие. После удара барабана они будут хлопать в ладоши и выкрикивать «Ху».

Одни говорят, что это воинственный клич викингов, другие, что исландцы позаимствовали ритуал у фанатов шотландского «Мотеруэлла». Зрелище обещает быть грандиозным и душевным.

22 июня на стадионе «Волгоград Арена» состоится матч Исландия-Нигерия. Начало в 18.00.

Стоит сказать, что футболисты из Исландии уже успели провести тренировку. Главный тренер отметил, что газон на стадионе был очень сухим из-за жары. Во время матча синоптики обещают +35 градусов.