Кадыров отреагировал на решение властей Египта провести расследование из-за проигрыша сборной

Кадыров отреагировал на новость о том, что парламент Египта начал расследование причин поражения их национальной команды на ЧМ по футболу. Созданный комитет намерен выяснить, не связан ли проигрыш с тем, что команду разместили в Грозном.

Как сообщает "СоцИнформБюро", глава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил, что футбольная сборная Египта, чья тренировочная база размещалась в Грозном, осталась всем довольна и не делала никаких замечаний в адрес местных властей.

Напомним, в созданном комитете приступили к рассмотрению решения о размещении сборной Египта в Грозном, вдали от стадионов, где проходили матчи ЧМ с участием команды.

По мнению парламента, сборная не соблюдала режим во время нахождения в Грозном. Кроме того, в гостинице, в которой расположили футболистов, присутствовали актеры и бизнесмены. В стране «глубоко расстроены» плохим выступлением египетской команды на ЧМ: сборная проиграла во всех матчах группового этапа чемпионата. Египетские футболисты проиграли сборным Саудовской Аравии, Уругвая и России и заняли последнее место в своей группе. Также депутаты упомянули ужин в Чечне, на котором Рамзан Кадыров удостоил нападающего сборной Египта Мохаммеда Салаха звания почетного гражданина республики. Кадыров провел это мероприятие после проигрыша египетской команды в матче с Россией.