Кремль назначил дату прямой линии с Путиным

Прямая линия с президентом России Владимиром Путиным пройдет в четверг, 7 июня.

Мероприятие начнется в 12 часов по мск. Об этом «СоцИнформБюро» сообщили в пресс-службе Кремля.

Транслировать прямую линию с главой государства будут телеканалы «Первый», «Россия 1», «Россия 24», «ОТР», а также радиостанции «Маяк», «Вести FM» и «Радио России». Кроме того, выйти на прямую связь с президентом можно будет через приложения «Москва–Путину» и «ОК Live». На сайте программы и в эфире Общественного телевидения России (ОТР) будет доступна трансляция с сурдопереводом.

В ходе прямого эфира Владимир Путин ответит на актуальные вопросы граждан, касающиеся общественно-политической и социально-экономической жизни страны, а также международной обстановки.

Вопросы принимаются с 8 часов утра (мск) 27 мая вплоть до окончания программы 7 июня.

Из России обратиться к президенту можно будет по номеру Единого центра обработки сообщений 8–800–200–40–40. С городских и мобильных телефонов звонок будет бесплатным. Из-за границы позвонить в центр обработки сообщений можно по номерам +7–499–550–40–40, +7–495–539–40–40.

Обратиться к президенту можно через бесплатные СМС- или ММС-сообщение, отправив их на номер 0–40–40. Это возможно только с телефонов российских операторов связи. Вопрос не должен превышать объема в 70 знаков и должен быть задан на русском языке.

Отправить свой вопрос можно через сайт moskva-putinu.ru, а также через социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники» (vk.com/moskvaputinu и ok.ru/moskvaputinu).

По словам источника Би-би-си, впервые за десять лет прямая линия пройдет без зрителей в студии.

Напомним, в прошлом году прямая линия с президентом состоялась 15 июня.