Преподаватель-мажор устроил гонки в Волгограде

30.03.2018

Куликов Алексей Викторович накануне опубликовал в своем Instagram, как лихо он умеет водить автомобиль Nissan X-TRAIL. Скорость на спидометре приближается к 200 км/час. Пользователи в комментариях выражают свое возмущение и непонимание.

Как стало известно "СоцИнформБюро", 44-летний преподаватель Волгоградского государственного технического университета, кандидат технических наук Алексей Викторович Куликов, защитивший диссертацию по теме "Эффективность автомобильных перевозок в системах дорожного строительства", достигший выдающихся успехов в учебе и научных исследованиях, лауреат премии Волгоградской области в сфере науки и техники, создатель учебников и учебных пособий для образовательных учреждений региона, показал накануне "высший" пилотаж управления автомобилем.

В своем Instagram господин Куликов, без лишней скромности и стеснения, выложил видео, на котором видно, как научный руководитель умеет лихо водить машину. Стрелка спидометра, достигнув отметки в 190 км/час, стремительно ползет еще выше, однако на этом ролик заканчивается. Доподлинно неизвестно, после какой отметки на спидометре преподаватель ВолгГТУ начал сбрасывать скорость. Однако и этого достаточно, чтобы просмотревшие данное видео студенты "зарубили себе на носу", как можно управлять автомобилем, причем, одной рукой.

Комментарии пользователей, выражающих свое негодование, превышают число тех, кто по достоинству оценил "высший пилотаж" господина Куликова. После первых написанных комментариев Алексею Викторовичу не пришло в голову удалить видео, более того, он начал писать ответы своим подписчиком, чем еще больше усугубил ситуацию.

Так на слова: "Алексей! А с виду серьезный мужчина... и такие глупости! Даже лайк ставить не буду", Куликов ответил, что "это было техническое испытание" и добавил, что "это был ещё не предел!". Причем в конце этих слов поставил ... смайлик.

Далее преподаватель поясняет, что уж больно музыка была хорошей, а "сердце билось и рвалось!".

Впрочем, не всех лихая поездка кандидата технических наук озадачила. Нашлись и те, кто написал, что одобряют гонки преподавателя. Очень надеемся, что это написали не студенты.

Последние комментарии к этому видео написал сам Куликов. Научный работник отметил, что "одной рукой стало сложно рулить и он остановил эксперимент".

Не стоит напоминать, что подобные лихачества зачастую приводят к серьезным ДТП. Принято считать, что грешит любовью к быстрой езде молодежь, однако преподаватель ВолгГТУ показал, что это не так. Здесь можно вспомнить и стритрейсершу Мару Багдасарян, которая известна в столице, как любительница быстрой и неаккуратной езды на дорогих авто. Девушка также считается виновницей массового ДТП, которое произошло 3 октября 2015 года на Кутузовском проспекте в Москве. В результате аварии погибли 18-летний юноша и сотрудник вневедомственной охраны МВД. Можно вспомнить и Абдувахоба Маджидова, который был задержан за езду по столичным дорогам без водительских прав и нарушение ПДД.

Если господин Куликов позабыл о правилах дорожного движения, то мы постараемся освежить его память.

Максимальная скорость в городе составляет 60 км/час. Отметим, что не 80 км/час, как думают многие, а именно 60! При этом не имеет значения, какой у вас автомобиль – легковой или грузовой.

Если говорить о движении за территорией населенных пунктов, то движение для автомобилей легковых, грузовых с разрешенной предельно допустимой массой не больше чем 3,5 т на магистралях — 110 км/час, а на других дорогах — 90 км/час; для междугородних, маломестных автобусов, мотоциклов — не больше 90 км/час.

Напомним забывчивому педагогу и о штрафах. Согласно КоАП, при превышении разрешенной скорости более, чем на 20 км/ч и до 40 км/ч — штраф 500 рублей. При превышении разрешенной скорости более, чем на 40 км/ч и до 60 км/ч — штраф 1000-1500 рублей. Повторное нарушение — штраф 2000-2500 рублей. При превышении разрешенной скорости более, чем на 60 км/ч и до 80 км/ч — штраф 2000-2500 рублей. Альтернативой может считаться лишение водительских прав на срок 4-6 месяцев. Повторное нарушение грозит лишением прав на 1 год или штраф 5000 рублей в случае фотовидеофиксации. При превышении разрешенной скорости более, чем на 80 км/ч — штраф 5000 рублей или лишение прав на 6 месяцев. Повторное нарушение — штраф 5000 в случае фотовидеофиксации или лишение прав на 1 год.