дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Убийцу и вора из Камышина задержали спустя 30 лет в Удмуртии

3 April 2018

Полицейские задержали подозреваемого в совершении особо тяжких преступлений, скрывавшегося от правосудия 32 года.

Как рассказали «СоцИнформБюро» в пресс-службе ГУ МВД России по региону, в прошлом 56-летний мужчина совершил ряд особо тяжких преступлений. После чего долгие годы скитался, скрываясь от правосудия.

По данным оперативников, весной 1985 года подозреваемый вместе с тремя своими братьями злоупотребляли спиртным. В какой-то момент один из родственников вспомнил о займе, который уже длительное время не возвращает его знакомый. Компания решила выбить долг. В итоге они проникли в дом жителя Камышина. Там они его избили и обокрали, забрав деньги и свитер мужчины.

Спустя два часа сообщники вооружились огнестрельным оружием и отправились свататься в одино из местных сел, где, по их сведениям, проживали подходящие невесты.

Понимая, что добираться до деревни пешком им будет тяжело, братья стали подыскивать подходящее транспортное средство. Когда нетрезвая компания проходила по территории садоводческого общества их заметил дачный сторож, который сделал им замечание. Братья убили мужчину. Тело до смерти избитого охранника злоумышленники спрятали в подвале одного из домиков СНТ. Затем по дороге к невестам они увидели садовода, на участке которого стоял мотоцикл. Отказ подвести стоил мужчине жизни. Мотоцикл братья забрали.

Еще одной жертвой преступников стал сторож песчаного карьера, около которого у братьев была вынужденная остановка - в угнанном ими транспорте закончился бензин. Его они ударили ножом в грудь. Сторож скончался.

Накануне мужчина был задержан коллегами волгоградских полицейских из республиканского МВД. Мужчину вернули в Камышин. В настоящее время с ним проводятся оперативные мероприятия и следственные действия.

Установлено, что после преступления задержанный жил в разных республиках Советского Союза, а впоследствии и в регионах России. Ему также удалось получить новый паспорт, который он оформил на основании свидетельства о рождении своего давно умершего родственника. Задержанный также успел отбыть наказание в местах лишения свободы за совершенную в Кировской области кражу.

Трое его соучастников уже успели понести наказание.