В Волгограде яму на дороге за 1,7 млрд засыпали шлаком

24.06.2018

После публикации в СМИ, в пешеходной зоне у новой рокадной дороги "отремонтировали" провал глубиной примерно полметра. Сделали дорожники это по уже ставшим в Волгограде традиционным технологиям.

Как ранее сообщало "СоцИнформБюро", на построенной специально к Чемпионату мира дороге, спустя непродолжительное время после открытия, асфальт ушел под землю. Провал образовался на пешеходной части. Размер ямы составил примерно около полуметра в диаметре и столько же в глубину.

Сегодня стало известно, что публикации в СМИ не остались незамеченными, и дорожники яму все-таки заделали. Однако говорить здесь о качестве проведенных работ не приходится.

- Яму просто засыпали шлаком. Первый же дождь это все размоет. Это просто позор, учитывая, сколько денег было вложено в строительство этой дороги, - говорит волгоградка Ольга Титова.

- Это просто порнография какая-то. Результат любого ремонта - ровная поверхность. Можно сравнить с Нижним Новгородом, как у них заделали и как у нас. Это ведь даже не подготовка под асфальт, там щебёнка должна быть, - возмущается местный житель Виталий Харькин.

Напомним, рокадная дорога открылась 21 декабря 2017 года. Стоимость проекта составила 1,7 млрд рублей. Данные деньги были выделены из областного бюджета на 2016-2017 годы. Подрядчиком выступила компания ООО «ТрансСервис». Возведение рокадной дороги началось в феврале 2016 года.

Стоит отметить, что на этой же дороге наши журналисты обнаружили еще ряд проблемных мест. Здесь в скором времени также возможны обрушения.

К слову, это не первый случай, когда новое покрытие в Волгограде уходит под землю. Так, менее, чем через полгода после открытия интерактивного музея "Россия-Моя история", благоустройство вблизи комплекса начало разрушаться. Рядом с детской игровой площадкой в плитке в начале апреля этого года образовался огромный провал.

А накануне обвал произошел прямо на глазах автомобилистов в Ворошиловском районе Волгограда. Размеры ямы составили примерно 2-3 метра в диаметре и 1,5-2 метра в глубину.

Сейчас яму огородили и готовятся к очередному ремонту.

Надира Коннова
ФОТО: ИА "СоцИнформБюро"

Следующая >