В Волгограде перед приездом Мутко латают дыры

06.04.2018

Провалившийся грунт возле музея в пойме реки Царица наспех засыпали песком и огородили забором перед приездом вице-премьера Виталия Мутко.

Как сообщает "СоцИнформБюро", менее, чем через полгода после открытия интерактивного музея "Россия-Моя история", благоустройство вблизи комплекса начало разрушаться. Рядом с детской игровой площадкой в плитке в начале апреля образовался огромный провал. Кроме того, с местных бордюров и лавочек посыпалась штукатурка, а скамейки разломали вандалы.

В связи с приездом в Волгоград в пятницу, 6 апреля заместителя председателя правительства Виталия Мутко, пришлось срочно "латать" образовавшуюся дыру. Вице-премьер прибыл в город-герой, чтобы осмотреть спортивные объекты, подготовленные к Чемпионату мира по футболу 2018 года. По прилету в аэропорт высокопоставленному гостю уже показали новый терминал с оборудованием для досмотра и выдачи багажа. На 14-00 запланирована встреча местных властей с чиновником запланирована в музее «Россия-моя история». Отметим, что для посетителей музей сегодня закрыт.

На встречу прибыли и журналисты, которые и запечатлели наспех засыпанную яму возле музея. На сделанных снимках отчетливо видно, что плитка местами находится на разном уровне. Означает ли это, что в данном месте возможны новые провалы грунта, неизвестно. Но эксперты не раз говорили о подобном развитии событий.

Напомним, музей «Россия-Моя история» в Волгограде стал пятым по счету в стране. Изначально его стоимость оценивалась в 470 миллионов рублей. Мультимедийный исторический парк построили меньше, чем за год. Возле здания музея благоустроили территорию, установили качели, детский городок, площадку для воркаута, всю площадь замостили брусчаткой.

Открылся комплекс в октябре прошлого года в пойме реки Царица.