Владимир Путин не смотрел матч Россия-Египет

Президент России Владимир Путин не смотрел матч чемпионата мира по футболу между сборными России и Египта, однако, узнав результаты игры, отреагировал позитивно. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

По словам Пескова, во время матча президент России летел из Минска в Москву. Путину доложили о результатах игры сразу по прилету, как только он спустился с трапа самолета, сообщает "СоцИнформБюро".

Пресс-секретарь главы государства отметил, что победа сборной — это очень радостная и дорогая для России победа, "поэтому, конечно, президент тоже был рад".

Песков добавил, что Станиславу Черчесову, главному тренеру сборной России, Путин не звонил.

Сборная России накануне победила команду Египта со счетом 3:1. Матч прошел в Санкт-Петербурге. Голы в ворота противников забили Денис Черышев и Артем Дзюба. Еще один мяч египтяне забили в свои ворота.

Сборная России набрала 6 очков, укрепив таким образом своё лидерство в группе А. Национальная команда практически обеспечила себе выход в плей-офф ЧМ.

Впереди осталась одна еще игра - со сборной Уругвая. Пройдет она 24 июня в Самаре.

Напомним, комментатор телеканала «Россия 1» Владимир Стогниенко по окончании матча второго тура группового этапа ЧМ-2018 Россия — Египет (3:1) включил в прямом эфире песню группировки «Ленинград» «Экстаз», поздравив таким образом главного тренера России Станислава Черчесова с победой. В композиции есть строчки «Ты просто космос, Стас». Сейчас хэштег с такими словами набирает популярность среди пользователей в интернете.