Военным в Сирии показали "Танки"

09.04.2018

Предпремьерный показ фильма "Танки" для российских военнослужащих состоялся на российской авиабазе Хмеймим.

Просмотр фильма был организован вечером 8 апреля за три недели до старта всероссийского проката.

Перед просмотром фильма российским ребятам показали специальное видеообращение Андрея Мерзликина, который исполнил главную роль в киноленте «Танки». Также обратился к военнослужащим министр культуры Владимир Мединский.

- Я очень надеюсь на то, что после просмотра «Танков» молодому зрителю, подобно героям фильма, захочется получить настоящие профессии — инженеров, конструкторов, стать учеными, стать солдатами и офицерами, защищающими нашу Родину, — сказал господин Мединский.

По словам продюсера фильма «Танки» Дмитрия Щербанова, показ для российских военнослужащих в Сирии был организован не случайно.

- Картину первыми посмотрели военнослужащие, которые являются наследниками боевой славы участников Великой Отечественной войны. Наши военные в Сирии каждый день встречаются лицом к лицу с мировым врагом — терроризмом, таким же злом, каким являлся фашизм 80 лет назад, - считает Щербанов.

Напомним, что фильм «Танки» от режиссера фильма «28 панфиловцев» Кима Дружинина основан на реальных событиях. Кинокартина рассказывает историю об инженере Михаиле Кошкине, который накануне Великой Отечественной войны разрабатывал прототип танка Т-34.

По сюжету Кошкин и его команда отправляются на танках в Москву, но вскоре их пробег превращается в непредсказуемую гонку. В итоге героям удается доказать превосходство Т-34 над другими танками.

Главную роль в фильме исполняет Андрей Мерзликин. Также в картине снимались Аглая Тарасова, Александр Тютин, Сергей Стукалов и другие.

Отметим, что фильм создавался продюсерской компанией «Медиа-Трест» при поддержке Министерства культуры РФ и Российского военно-исторического общества при участии Министерства обороны РФ.

В кинопрокат фильм «Танки» выходит 26 апреля 2018 года. Прокатчиком выступает компания 20th Century Fox.