Волгоградский бар решил «хайпануть» на отравлении Скрипалей

Незадолго до ЧМ-2018 одно из увеселительных заведений, расположенных в волгоградском Речпорту решило попиариться на международном скандале, угостив английских болельщиков коктейлями «Новичок».

До старта мундиаля осталось совсем немного времени. В преддверии Чемпионата мира по футболу каждый активный предприниматель стремится "словить хайп". Кто-то использует в рекламе символику мундиаля, а кто-то прибегает к более грязным методам.

Как стало известно «СоцИнформБюро», гостей Волгограда, в том числе из западных стран, собираются потчевать коктейлями «Новичок». Напиток назван по аналогии с ядом, которым якобы отравили экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию.

Напомним, скандальная история случилась 4 марта в британском городе Солсбери. Здесь бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль, работавший на британские спецслужбы, и его дочь были отравлены нервно-паралитическим веществом русского происхождения под кодовым названием «Новичок-7».

Новость получила широкий резонанс, а международный скандал по этому поводу не утихает до сих пор. После инцидента большая часть стран выслала российских дипломатов и завела речь о новом витке санкций.

Громкой темой решили воспользоваться волгоградские коммерсанты. Спустя ровно два месяца с момента отравления, бар с чисто волгоградским названием - «Грядушка» объявил в соцсетях, что готовит к мундиалю новый коктейль. Называться напиток будет, как и нашумевший токсин, «Новичок».

Примечательно, что в городе-герое пройдет матч «Англия-Тунис», на который съедутся болельщики с Туманного Альбиона.

Стоит отметить, что волгоградские рестораторы с точки зрения банальной этики, поступают необдуманно. Волгоград и так второй месяц сотрясают международные скандалы. Так, сначала немецкие партнеры пытались установить в аэропорту Волгограда бюст фашисту. Теперь местный бар предлагает английским болельщикам отведать «Новичка».

Тем временем, Волгоград не оставляет попыток стать столицей российской дипломатии, а глава городского парламента Андрей Косолапов уже несколько лет старается наладить деловые контакты за рубежом.

Рухнут ли от такого «радушного» приема в местных барах все усилия городских властей и как отнесутся к такой «карте алкоголя» иностранные гости пока неизвестно.