Волейбол. Разбираем состав и перспективы Динамо

27 June

Четвертое место в ЧР и непопадание в ЛЧ по итогам прошлого сезона - результат для ДМ, прямо скажем, неудовлетворительный. Желание реабилитироваться наверняка присутствует у руководства и игроков. Подтверждают это и достаточно серьезные изменения в составе.

Доигровщицы – фундамент команды

В ДМ остались Яна Щербань и Наталья Кроткова. Вместо Хелены Хавелковой место легионера в доигровке займет Наталья Перейра. Из Ленинградки в команду перешла Софья Кузнецова (21 год, 184 см).

Многое будет зависеть от того как впишется в команду бразильянка. Но в целом линия доигровщиц выглядит неплохо.

Связующие – великие комбинаторы

Остается опытная Марина Бабешина. Вместо Карлини из Уралочки по слухам переходит Татьяна Романова. На мой взгляд, и сборная, и Динамо получат усиление от этого перехода.

Диагональные – волейбольные примы

Остается Наталья Гончарова, лучшая, на мой взгляд, диагональная Суперлиги. У Саманты Фабрис из казанского Динамо лучше статистика в прошлом сезоне. Но это можно списать на усталость Гончаровой после КМ и последующее повреждение.

Вместо Дарьи Столяровой из Уралочки переходит Анна Климец. С одной стороны это усиление глубины состава, и возможность разгрузить Гончарову. Женскую суперлига пополнят сразу две команды, число участников достигнет четырнадцати. Кроме того будет полноценная регулярка в два круга, что серьезно увеличит количество матчей.

С другой стороны, с большой вероятностью все ключевые игры Климец проведет на скамейке, а это, вероятно, не самый лучший способ использования легионеров.

Блокирующие – стена над сеткой

Остаются Ирина Фетисова и Екатерина Ефимова. Из Уралочки переходит Екатерина Енина. Из Локомотива - Екатерина Орлова. Достаточно сильная линия блокирующих с хорошей глубиной состава.

Либеро – гении защиты

Остается Дарья Талышева. Из краснодарского Динамо переходит Мария Бибина. Традиционно мало что могу сказать о либеро. Принципиально, как мне кажется, ничего не поменяется.

В целом трансферы я бы оценил как существенное усиление. В том числе за счет повышения глубины состава, что может серьезно помочь в следующем сезоне.

С учетом ослабления Уралочки и общего низкого уровня конкуренции, медали Динамо фактически гарантированны.

Сможет ли Динамо побороться за победу будет зависеть от того насколько быстро и удачно новые игроки вольются в команду, прежде всего Наталья и Романова. А также от того как проявит себя тренер - Желько Булатович.