Волейбол. Составы сборных определятся к пятому июля

1,9k full reads
2,4k story viewsUnique page visitors
1,9k read the story to the endThat's 81% of the total page views
1 minute — average reading time

Часть команд-участниц ОИ уже объявили составы. Одними из первых, еще до завершения Лиги наций, это сделали американцы.

В числе определившихся также Польша, Бразилия, Франция и Аргентина, с которой мы сыграем важнейший первый матч на Олимпиаде.

Впрочем, соперников мы еще успеем подробно обсудить, пока же нас больше интересует собственный состав, который пока не объявлен. Крайний срок подачи заявки, по словам Бузато, 5 июля.

Сложный тренерский выбор

У мужчин Лига наций не дала однозначного ответа прежде всего по кандидатурам блокирующих. Нужно выбрать трех волейболистов и пяти: Вольвич, Куркаев, Власов, Яковлев, Мусэрский.

Яковлев и Мусэрский набирают форму после повреждений. Саммелвуо, возможно, примет решение в последний момент, опираясь на их текущее состояние.

По либеро (Голубев/Баранов) и по второму диагональному (Полетаев/Мусэрский) также наверно еще возможно варианты.

Где вариантов нет, так это на позиции связующих и в доигровке. Если бы кого-то из ветеранов (Бутько/Гранкин и Савин/Сивожелез) привлекли к подготовке, наверно об этом бы уже объявили.

Саммелвуо еще до старта ЛН объявил, что туда поедут шестнадцать человек, из которых и будет выбран олимпийский состав. И пока его слова подтверждаются.

Что у девушек?

Во-первых, окончательно стало понятно, что Ксения Парубец не успевает восстановиться после травмы. Есть вероятность, что она выступит на ЧЕ, но также без гарантий.

В дополнение к этому Татьяна Кошелева неожиданно объявила о завершении карьеры в сборной.

Владимир Стецко считает, что это не окажет серьезного влияние на наши перспективы. У меня несколько другое мнение, но будем надеяться, что опытнейший комментатор и журналист прав.

Проблему выбора состава у женщин мы обсуждали в прошлом материале. К подготовке после ЛН подключились Романова, Енина и Ефимова.

А затем появилась вот такая фотография со встречи руководства страны с олимпийской делегацией.

Волейбол. Составы сборных определятся к пятому июля

Лично у меня это фото вызывает тревогу. Я не против молодежи, но на Олимпиаде должны играть сильнейшие. Пипунырова, Бровкина, Матвеева, да и опытная Дарья Пилипенко, к таким, по моему субъективному мнению, не относятся.

Нет Федоровцевой, Фетисовой, Романовой, Подкопаевой. Надеюсь, что это все же не итоговая заявка.