Логика подсказывает, что перед нами глупость или измена. А если бы стратегия была другой?

Либералы в кабмине долго объясняли, что не могут повысить социальные выплаты и пенсии, потому что тогда сразу вырастет инфляция и все сожрет. Что низкая инфляция – залог развития, осталось чуть-чуть потерпеть, скоро начнется процветание, а пока затянем пояса.

А потом они повысили пенсионный возраст, цены, НДС – и та самая инфляция начала… расти. Сюрприз! Что делать? У них один ответ – ну… до 2036 года пенсионный возраст точно не будем повышать. Ну, или может не точно.

Логика подсказывает, что перед нами глупость или измена. А если бы стратегия была другой?

Если повышать зарплаты и выплаты, люди будут покупать больше продуктов и товаров, и покупать лучшее. Производители начнут получать больше прибыли и вкладывать ее в производство, которое начнет развиваться. Появятся новые рабочие места, люди начнут зарабатывать больше – возникнет замкнутый круг со знаком "плюс".

Если заменить все бессмысленные, бесполезные работы по перекладываю бумаг и обмену отчетами безусловным доходом, который даст людям возможность выскочить из беличьего колеса и попытаться научиться новому, найти себя в другой сфере, то страна получит новых специалистов, новых профи, счастливых в своем деле – не потеряв ничего, потому что на бессмысленной работе они и так не приносили пользы.

Нельзя так? Почему?

Потому что мы – суверенная колония, которую можно только грабить и выжимать до последней копейки ради своих джетов, вилл и кембриджей, но нельзя развивать, потому что иностранным партнерам не нужны конкуренты?