Володин не хочет участвовать в "чужой свадьбе", потому и уезжает

Очень интересно, что первым новость о поездке Вячеслава Володина на конференцию в Тегеран вместо съезда "Единой России" в объемной статье "Газеты.ру" сообщил близкий к спикеру журналист Андрей Винокуров (брат Екатерины Винокуровой). Примечательно, что в статье акцент делается на отсутствии конфликта между Володиным и Турчаком. Мол, не из-за сложных отношений с секретарем Генсовета решил продинамить съезд и отправиться в Иран. Эдакая прививочка в ожидании разного рода обвинений. Выглядело все это, прямо скажем, довольно комично. "Три дня я гналась за вами, чтобы сказать как вы мне безразличны"

Уже после официального сообщения Госдумы о поездке, СМИ ожидаемо стали писать, что Володин не хочет участвовать в "чужой свадьбе", потому и уезжает. Ну, а что не так? Сергей Неверов, кстати, дал заднюю и отказался от визита в Тегеран в пользу съезда. Володин же понял в каком дурацком положении оказался, и что словесных отмазок Винокурова мало.

Конечно, целый спикер поедет на конференцию не один. Но формирование делегации дается с трудом. Приходится всеми правдами и неправдами давить на близких депутатов, склоняя их к поездке вместо съезда. Кто поедет, скоро узнаем

Понятно, что расширяя состав делегации спикер пытается придать конференции большую значимость и оправдаться за отсутствие на съезде. Неприятная ситуация для Володина, что тут говорить…