Алкины забавы.

22 June 2019
Нежность.
Нежность.

Росла Алка в маленькой деревушке на реке Алей. Любила бегать в племенное хозяйство , где выращивали коней для спортсменов. Обучали их первичным навыкам. Наблюдать за ними могла Алка часами. И было у неё сокровенное желание - прокатиться на лошади.

Они понимают друг друга.
Они понимают друг друга.

Но была она слишком мала. Осенью только пять стукнет. В те послевоенные годы дети быстро взрослели. И были самостоятельными.

В голове у Алки созрел план. На берегу Алея отдыхали лошади после купания. Одна молодая кобылка лежала совсем рядом со смородиновыми кустами. Девочка подкралась и быстро выскочила из укрытия. Запрыгнула ей на шею , крепко вцепившись в гриву и обхватив ножками.

Лошадь сильно испугалась подскочила и понеслась . Но Алка держалась крепко. Так и скакали они три километра , испуганная лошадь и довольная девчонка.

Впереди показалась речка Клепечиха , в народе Кирпичиха . Так называли её из-за цвета воды , что смешивалась с красной глиной.

Молодая кобылка с разбегу понеслась в речку. Остановилась только
тогда , когда вода накрыла девочку и была видна только лошадиная голова.

Всадники на конях уже неслись спасать Алку. Но она и не думала отпускать гриву , вцепилась накрепко.

Так и вывели из Кирпичихи Звёздочку , так звали кобылку , вместе с юной всадницей на холке.

Дружба.
Дружба.

Мокрая и довольная Алка гладила Звёздочку и что-то шептала ей в ухо . Та косилась лиловым глазом и отдувала воду из ноздрей.

Алкина мечта сбылась!