Деревенская жизнь.

06.04.2018

В деревне другие заботы. Но тоже есть. Не поверите-весь март и начало апреля решаю проблему. Какого петуха лучше оставить курам. Брама красивый. Чёрный с золотыми переливами и зелёным хвостом. В штанишках. Куры его любят Гуртом за ним подхалимничают. Но он,как и любой красавчик имеет свои слабости. Неравнодушен к индюшкам. Всё прошлое лето собирала их и их яйца по соседским огородам. Там спокойнее в гнёздах сидеть. Под чужими кусточками. Да и петух трусоват до чужих территорий. У забора караулит... Куры без присмотра. Что делать? Мне такая красота в рот не полезет.

Красный Кучинский. Драчлив не в меру. Не уживается ни с кем.Кидается,даже на индюка. Тот чересчур миролюбив. Его индюшки защищают! Кучинскому нужна своя территория. Ещё не растаяло. Загородки занесены снегом. Так громко кукарекует, что в голове эхо отдаётся. Но на таком красавце глаз отдыхает. Величавый он. Как орёл.

Этот пёстрый всем хорош,но такой тяжёлый,куры от него врассыпную. Не любят толстых.

А зря,птенцы бы были добрые. И курочки вразвалочку. Сильные.

Сегодня проводила испытания. Выпускаю по одному петуху и наблюдаю,кто как себя ведёт. Главный катализатор-индюшки. Важен их покой. Индюк беспокоится, хохорится ,но Брама-ноль внимания на них! Подрос,поумнел. За целый день ни разу их не тронул. Зато как куры его облепили!

Всё-же индюк ,на всякий случай, отходит к лесочку. Но петух-ноль внимания на него. Замечательно. Первый тест Брама прошёл.

У забора подтаивает, скоро травка появится. Клюют что-то индюки. Почуяли петухи подвох. Никто индюшек не гоняет. Кого выбрать? Может всех оставить? Кур ещё подкупить? Или петухов продать? Вспоминается анекдот. Идёт мужик с гусём по Красной Площади,у гуся диарея от страха. Подбегает полицейский. - Ты что мужик делаешь? С гусём по Красной Площади! Мужик - так вон сколько голубей и ничего! Полицейский _- Так это голуби мира! Мужик- а ты думаешь мой гусь войны хочет?