Хуч - путешественник.

Вперёд , на дачу.
Вперёд , на дачу.

Жалко Алле всякую животинку. Вот и сейчас , собирается в сад , а Хуч следит за ней любящими умными глазами и ждёт решение хозяйки. Хоть и недалеко ехать в пригородном поезде до Берёзок , но , ведь , разные люди попадаются. Вдруг в поезд не запустят. А следующий только через час. Сгорят огурцы под плёнкой. Снять надо и полить. Зимой все любят похрустеть малосольными огурчиками с картофельным пюре и котлеткой. Вот так-то Хуч. А он и не возражает. Ну и духота сегодня. Как он в бетонной коробке-квартире один? Всё. Решено. Едет на дачу.

Воскресный поезд.
Воскресный поезд.

Подальше от городской духоты , соседей и суматохи. Впереди выходные. Прорвёмся - так думала Алла , а Хуч уже всё понял по её подобревшим глазам и побежал за поводком.

В вагоне было не очень много пассажиров , все уже с утра уехали, пока Алла с Хучем собирались. Хуч занял место у окна и с любопытством разглядывал станционную суету. Билет купить не успели , можно у проводницы купить - подумала Алла. Поезд тронулся. Но вместо проводницы зашли контролёры.

Вот и контролёры.
Вот и контролёры.

Проверили у немногочисленных пассажиров билеты и подошли к Алле с Хучем. От переживания и серьёзности момента Алла встала , подняла руку , указав на Хуча и громко прокричала : " Вот гражданин Российской Федерации. Едет на дачу! Хуч , поздоровайся с дамами". Хуч повернулся к проверяющим и по очереди , дал лапу двум контролёрам. Девушки попались с юмором - Вы его сопровождаете? Услышав , что билет предполагалось купить у проводницы , сами выбили два билетика - один взрослый , другой детский. Пожелали счастливого пути и посмеиваясь отправились дальше.

На душе у Аллы отлегло. Только пересохло во рту. Хуч невозмутимо смотрел в окно , восседая на сидении у окна. Алла сама отхлебнула молока и налила в мисочку , что лежала в запасном кармане , в мешочке в рюкзаке. Хуч выпил молоко и стал водить носом у мешочка с беляшами.

Вот - подумала Алла , беляши-то успели купить , а билеты нет. И начала открывать ароматный мешочек . Впереди выходные. Не зря дачу купили...

Дача.
Дача.