Яично-арбузная грядка. Или курочки фабричные. Спустя два месяца.

Такими нам привезли кур с птицефабрики. Интересно , люди там работают или роботы?
Такими нам привезли кур с птицефабрики. Интересно , люди там работают или роботы?

Нам привезли хвалёных кур с фабрики в конце мая. Отказываться было поздно, деньги уплачены, куры всучену мужу кверх-ногами, доставка дала по газам. Они даже не возмущались, то ли устали с дороги, то ли просто не было сил. Нас предупредили напихать в клюв им зерна , а то к утру сдохнут! И поселить не на улице, где мы приготовили летний курятничек, а дома - мол к теплу приучены. Задумаешься. Хорошо , хоть обрадовали на пять штук. Ничего мы напихать в клюв не смогли , не верите-попробуйте сами! Если им полтора года и они как-то дожили до сегодняшнего дня , то доживут и до завтра. С тем и угомонились. Выкармливала их, как цыплят, рубленным яичком и простоквашей. При каждом моём приближении возникала куриная паника. Через недельку понесла , с боем , их на улицу.

Первая прогулка. Воля вольная.
Первая прогулка. Воля вольная.

Держались кучкой , ходили неуверенно. Но отбивались от хозяйских кур, даже как-то остервенело. Как детдомовские.

Первые разборки.
Первые разборки.

Нам сказали-как оперятся, так и начнут нестись. Оперились , начали нестись как-то неуверенно. Не часто. Яички какие-то с розова. сегодня нашла несколько штучек в арбузной грядке.

Насчитала пять штучек . значит все пять снеслись! Вот и прибавка пошла. Наконец-то восстановились после фабрики. Оздоровились на свежем воздухе , да на солнышке.

Такие стали фабричные курочки.
Такие стали фабричные курочки.

На птицефабрике их пичкали химической дрянью, все соки с них выжали , так сказал шофёр, привезший кур на заказ. Кто-то прорекламировал и вся деревня набрала дохликов. Теперь они мало чем отличаются от местных кур. Но зерно клюют до сих пор , как игрушки заводные, без остановки , пока не кончится. Наперёд , наверное , наедаются. Натерпелись. Так и держатся впятером. Всегда вместе.

В тенёчке.
В тенёчке.

Хоть на кур стали похожи , а то сердце разрывается смотреть на заморышей. Вот и отчёт о проделанной работе. Хоть пяти курочкам спасла жизнь. Сейчас они радуют глаз и носятся по двору с большой скоростью. Это вам не в тесной клетке стоя спать , так и спали стоя, первую неделю. Теперь вытянутся на соломке. Жизнь наладилась!