Как я удобряю огород.

В деревне мы живём , почти 5 лет. Следуем принципу, если вам достался лимон, сделайте из него лимонад.В первый год нам достался навоз. Целая гора. Не то, что бы достался, наворотили за зиму. Как мы его потом развозили , растаскивали, укладывали по огороду, не буду уточнять. Но пот струился по спине. На следующий год, мы поумнели, слегка. Каждый день вывозили в тележке и складывали в кучки.

Соседский коммент был однозначен. Неправильно. Надо сначала перегноить в высокой куче, потом ровно распределять. Один раз , на закате, видела как такой ровненький перегной через сито рассыпают. Подошла, предложила козла Персика , в подарок. Он быстро бы объяснил, как надо сыпать правильно. Отказались,вежливо. Видно, видели, как он громоздится на крыльце, всем своим видом показывая, кто здесь, вообще, главный. Скидывал с крыльца, вместе с вёдрами. Приходилось, обходить дом и обманным путём забегать в дверь. Перепрыгивал все заграждения и пролазил сквозь щели.

Я его продавала ровно два года. Продала . В обширную семью зааненских коз. Семь козочек. И ни одного козла. Дешевле купить, чем вязать каждую за деньги. Так он у них и прижился. Устроили большой сабантуй по этому поводу. Сильно полегчало. А в огород мы и золу сыпем. Очень полезное удобрение. Снег не везде растаял пока. А огород уже удобрен. И не выгорает картофель, как меня пугали деревенские знатоки. Даже в засуху, урожай хороший. Проверено. А сейчас и не пройтись по огороду. Нога вязнет.