Письма из Крыма.

09.04.2018

Как только полуостров Крым стал Российским, к нему повысился интерес. Хотелось знать,как живут крымчане. Действительно ли рады присоединению к России. И вот,когда моя смелая сестра, в одночасье, уехала в Крым на ПМЖ, беспокойство охватило меня. Очень ждала писем от неё,благо интернет есть. Пишет,всё цветёт. Сказка. После морозной Сибири удивиться есть чему.

Сейчас уже и персики,абрикосы цветут. В начале апреля дневная температура+ 20 ,ночью опускается до + 5. Орешник очень красиво цветёт,листочков,почти не видно.

Так,как разница во времени 4 часа,то можно прогуливаться по набережной в ночное время. Пока организм не привык к новому режиму. Я в панике. Страшно по ночам в чужом городе? Смеётся. Много моряков,так как город с морским портом. И дежурят полицейские. На три прогуливающихся-один сотрудник. Порядок в городе. Население в лёгкой эйфории от перемен. Никто не хочет жить в эпицентре нацистских погромов. С работой-как везде,кто привык трудиться,тот и трудится. Кто уже раньше потрудился - сдаёт жильё внаём.

Жизнь в Крыму размеренная, спокойная. Хотя и моя сестра пережила отключение света. Было какое-то единение. В магазинах предлагали зарядить телефоны от своих генераторов. Угощали чаем. То тут то там пели Катюшу и Клён Зелёный. Бродили по тёмному городу, Смотрели выступление артистов, которые тоже были рядом. Где- работали генераторы,привезённые на полуостров. Там и собирались. Кому чайник вскипятить,кому ноутбук подзарядить.

Радостно перезванивались. Как еду готовили,пелёнки стирали? Как-то. И ночами набирали воду-давали по расписанию, и чаще ночью. Непостижим русский народ! Внутренняя сила в нем. Патриотизм,что ли.И братство. На генном уровне привыкли терпеть,бороться и добиваться. И ещё, у всех были потери в той войне,Великой Отечественной. Нет ни одной семьи,по которой бы она не прошлась беда. И не сломала бы судьбы наших предков. Поэто-му то русские и не хотят войны. Заложили наши старики в нас стремление к мирной жизни,не раскрывая очень-то весь ужас войны. Берегут,тщательно крымчане свой мир. И без России в Далёком 11 году ,сказали НАТОвским базам НЕТ! И не пафос это,а реальная,каждодневная жизнь Крыма. Невидимая, скрытая,но СВОЯ!. А городков в Крыму красивых много и рейсовые ласточки бегают резво.

Любуйтесь, люди красотами Крыма! Купайтесь в тёплом море!