Природные часы.

Природу не обманешь. И всё-то у неё вовремя. Но пожив в мегаполисе, теряешь чутьё и понимание природы. А надо, всего лишь, понаблюдать. Послушать, попить чистую воду или парного молочка, кому что по-вкусу. Болтаясь по рыбалкам, мы замечали - деревенские рано ложатся спать.У нас,ещё уха наваривается, а в деревне свет гасят. Это была загадка для нас . Не существенная, но запомнилась. Сбежав из города , в одночасье купив , приглянувшийся дом, загадка, внезапно, открылась сама по себе. Я писала об этом умопомрачении в публикации " Где ты мой домик в деревеньке-2". Расположение сего приобретения находится в сосновом лесу. На , почти, 50-ти сотках земли. На то и купились.

Насчитала в огороде 115 сосёнок, молоденьких и поросль. Вот они-то и дают крепкий сосновый аромат. Да такой, что , к вечеру, с ног сбивает. Специалисты утверждают, что столетняя сосна не отдаёт кислород, а забирает. Это для того,что бы вековые сосны вырубить. Убеждала громко, руками махала сильно, на месте подпрыгивала. Вырубить не дала. Есть волшебный набор слов - придомовая территория , зелёный пояс насаждений вокруг города и управление охраны природы.

Эти-то сосны и благодарят нас полезными финтоцидами. Болеть мы перестали,хотя, по городским меркам, бегаем полураздетые. И сон валит с ног часов в восемь вечера. Вот и открылась загадка деревенских жителей. А, если ещё прибавить сотни кругов, что мы наматываем, ухаживая за телятами , коровами, козами,свиньями, курами , индюками и пчёлами... Ведь животные просыпаются не по электронному будильнику, а по солнцу. Летом-в 5 утра,зимой в 9 утра. И сразу хотят кушать. Мычат, хрюкают, кукарекают и блеют. Если не покормить-перебудят всю деревню и вынесут забор. Прославится лодырями, отчего-то, не хочется. Одни пчёлки тихонечко улетают за взятком, в хорошую погоду. Их-то я и зауважала больше всех. Вот и подстраиваешься под животных. А они живут по природным часам. Значит и мы живём по ним-же. Вот такая деревенская философия. Раньше ляжешь, раньше встанешь. И любимые сериалы-только во сне.