В заснеженной деревне.

Вокруг дома соснячок.
Вокруг дома соснячок.

День сегодня начался , как обычно. Выпустила телят и нетелей на улицу. Побежали к сену. Разворошили плотно уложенный стожок. Хорошо , не надо руками выдёргивать по пучку. Набрала полную охапку и унесла дойным коровам. Пусть едят , впереди дойка.

Всю ночь шёл снег. Позамело все тропинки. Пока доила , муж расчистил ограду. К снегу у меня уважительное отношение. Можно им закидать зимник и омшаник. Всю зиму животным и пчёлам будет тепло. Да и домик можно обсыпать снегом по периметру. Тепло будет лучше сохраняться. Ведь , трещины в фундаменте появляются всё чаще.

Коровы тоже рады снегу. Прыгают , как маленькие. Задирают ноги и мычат громко. По первости , я пугалась. Прилетит копыто и поминай как звали. Сейчас наблюдаю издалека , смеюсь. Играются. У старшей коровы Бусыни есть великовозрастная тёлочка Берта , мамина любимица. Везде вместе. Вот и сейчас Бусыня выхватывает из середины стога большие куски сена и кладёт доче под ноги. Добытчица! Берта принимает подаяния ,как должное. Хорошо с мамочкой! Причём , младшая тёлочка Бусыни изгоняется. Больно рыжая Мальвина уродилась. Не в маму!

Бусыня добывает вкусные пласты сена из серединки стога.
Бусыня добывает вкусные пласты сена из серединки стога.

Пока коровы наедаются , я разношу молоко по соседним магазинчикам. Верные собаки Дуся и Бублик в сопровождении. Я под надёжной охраной.

Бублик и Дуся на посту.
Бублик и Дуся на посту.

Надо лишь пройти через лесочек и мы у цели.

Хорошо дышится в заснеженном лесу.
Хорошо дышится в заснеженном лесу.

Молоко забирают , охотно. Чему я , несказанно , рада. Так , как кончился баллон с газом. Его стоимость 1 тысяча рублей. Хватает на четыре месяца. А с пенсии будем рассчитываться за сено. Деревенский лимит доверия стоит дорогого. Привыкли мы к коровам. А они сено очень даже уважают.

Дорога к дому.
Дорога к дому.

Обратно идём той же дорогой. Живём , немножко , на отшибе. Друзья из города часто спрашивают , не страшно ли нам жить в лесу? Нет не страшно. За пять лет привыкли. Да и собаки всегда дадут знать , если посторонний кто забредёт.

Наш заснеженный дом.
Наш заснеженный дом.

Подходим к дому. Снег кристально чистый. Следов нет. Ни людей , не зверей.

Снежок кристально чистый.
Снежок кристально чистый.

Шестая наша зима в деревне началась. Надеемся успешно перезимовать.

У Мальвины свой стожок. Подальше от рогатых сестриц.
У Мальвины свой стожок. Подальше от рогатых сестриц.

Читайте про то Как мы бросили городские дела и переехали в деревню. Первые успехи и неудачи.

Вечерний шок.

Неловкая ситуация.