26 800 subscribers

Разбираюсь, что не так с Иваси "Доброфлот" из "Светофора"

160k full reads
180k story viewUnique page visitors
160k read the story to the endThat's 89% of the total page views
2 minutes — average reading time

Я в "Светофоре" год не была, а тут второй раз за неделю оскоромилась! Признаться, специально ради этих консервов поехала. В прошлую поездку я их приглядела, но не взяла, потому что мы в магазин по дороге на дачу заезжали. А холодильника на даче нет. Зачем мне холодильник для рыбы в жестянке станет понятно из статьи. Читаем внимательно!

В общем, скаталась в итоге снова. Промзона, воняет рыбой страшно - рядом оптовая база "Арт-рыбы" и запашок стоит такой, что слезу вышибает!

Разбираюсь, что не так с Иваси "Доброфлот" из "Светофора"

Но чего не сделаешь ради хороших консервов! А мне в целом нравится продукция "Доброфлота". Особенно правильная - те баночки, что "Сделаны в море". Непосредственно на плавучей базе. Мы разбирались в этом вопросе недавно, вот, кому интересно, дам ссылку на статью, чтобы не повторяться: Купила сардины от "Доброфлота", сделанные в море (переработка прямо с траулера). Показываю, что было в банке |

Разбираюсь, что не так с Иваси "Доброфлот" из "Светофора"

Так вот сардина иваси специального посола от "Доброфлота" - правильная. Сделана в море! И, признаться, я такой в других магазинах не видела. Очень мне захотелось ее попробовать! И я уже, было, взяла с полки банку, чтобы положить в тележку. Но что-то меня все же остановило. Сама банка была какая-то липкая и в солидоле. "Что-то с ней не все так уж прекрасно" - подумала я. И начала с "пристрастием" читать этикетку.

Разбираюсь, что не так с Иваси "Доброфлот" из "Светофора"

Состав: сардина, тузлук (вода и соль), сахар, соль, консервант (ну, куда деваться). Банка большая - 580 граммов. Сделано, как я люблю, "В море", а не "Морем", на плавбазе Всеволод Сибирцев.

Но, обратите внимание, эта банка не зря стоит в компании с селедкой и бутерфишем в холодильнике. Ну, то есть в той "комнате", что "Светофорах" под холодильниками понимают - в закутке таком за прозрачной "лапшой", где у них куски пальмового масла под разными этикетками разложены.

Потому что это - вообще-то пресервы глубокой заморозки, которые должны храниться не просто в холодильнике, а в морозилке!

Разбираюсь, что не так с Иваси "Доброфлот" из "Светофора"

Срок годности их в морозильнике (а это -18/-20) - год. А после разморозки они хранятся в обычном холодильнике, где +4, не более 55 дней.

Моя пресерва сделана 10 ноября прошлого года. А вот когда разморожена - кто знает? Производитель же белым по черному пишет, что "допускается размораживание перед реализацией с указание даты размораживания".

Но как я ни билась, найти дату размораживания не представлялось возможным.

Разбираюсь, что не так с Иваси "Доброфлот" из "Светофора"

На ценнике этой информации нет. Если не считать даты распечатки ценника. Кстати, 28 апреля. Если эта дата и дата разморозки совпадают, то сроки давно вышли. Может и нет, но все равно не понятно с какой именно даты вести отчет этих 55 дней, а?

Разбираюсь, что не так с Иваси "Доброфлот" из "Светофора"

В общем, ребята, не стала я тратить 150 рублей и рисковать здоровьем семьи, потому что никаких гарантий в этом случае не вижу. Может, это и отличные пресервы, которые разморозили буквально вчера, но что-то я сильно в этом сомневаюсь.

Такая вот история с хорошими консервами в дешевом магазине. Ни за что не агитирую, ни к чему не призывают, просто предупреждаю тех, кому как и мне рыбки захотелось:)

Всем удачных покупок!

С теплом из Вологды, ваша Северяночка