88-летняя вологжанка устроила танцевальный баттл с фанатами на Красной площади

Пенсионерка из Вологды «зажгла» в самом сердце столицы. Ее танцевальный баттл с футбольным болельщиком из Мексики накануне, 25 июня, показали на Первом канале в программе «Время», сообщает ИА «Вологда Регион».

«Раиса Ивановна из Вологды, ей 87 лет. На стороне иностранного гостя – мелодия его страны, на стороне Раисы Ивановны – преимущество своего поля. Победила дружба», - рассказывал журналист за кадром, пока в кадре вологжанка лихо отплясывала с новым приятелем в мексиканском сомбреро.

На самом деле вологжанку зовут Римма Михайловна Варзина, и ей 88 лет. Просто в шуме журналисты, судя по всему, не расслышали ее имя. Несмотря на почтенный возраст пенсионерка – заядлая путешественница. В прошлом году она ездила на Азовское море, где мгновенно стала «звездой», а сейчас вместе с племянницей уехала отдыхать в Москву. Поездку женщины спланировали заранее, и так уж получилось, что она совпала с мундиалем.

«Накануне мы гуляли на Красной площади, в фанзоне, где все общаются, братаются, фотографируются на память. Мы тоже познакомились с мексиканцем, сделали памятный снимок. Тут заиграла музыка, мексиканец стал танцевать, к нему присоединилась тетя Римма. Рядом оказались журналисты Первого канала, они закричали нам «Подождите-подождите» и начали снимать видео. Честно сказать, мы не верили, что это покажут на всю страну, но спустя какое-то время нам стали звонить знакомые, поздравлять и говорить, что Римма Михайловна – молодец», - рассказала ИА «Вологда Регион» племянница ставшей знаменитой пенсионерки Ирина Абаляева, сотрудница областной газеты «Красный север».

По ее словам, обстановка в столице – праздничная, болельщики - доброжелательные и веселые, так что женщины отлично проводят время.

«Поначалу, узнав о Чемпионате мира, мы засомневались, не отменить ли поездку в Москву или перенести ее на более спокойное время. Но Римма Михайловна настояла, сказала, мол, это единственный шанс стать свидетелями исторического события – мундиаля. И сейчас я понимаю, что она была права», - отметила Ирина Абаляева.

Ольга Бурчевская