Футболисты, болельщики и судьи запутались в счете принципиального поединка

Фото: Евгений Стариков
Фото: Евгений Стариков

Почти анекдотическая ситуация произошла на стадионе «Динамо» во время матча городского футбольного первенства между командами «СДЮСШОР-Вологда» и «КПРФ».

Учащиеся СДЮСШОР № 3 были на голову выше соперника. Они много и разнообразно атаковали, обеспечив себе к началу перерыва задел в три забитых мяча.

Начало второго тайма было отмечено большим количеством голов в ворота каждой из команд, что соперники и зрители из-за неработающего стадионного табло, стали путаться в показаниях счета. Ни наставник «школьников» Роман Устюжанин, ни играющий тренер «коммунистов» Михаил Завьялов, ни присутствующий на игре пресс-секретарь областной федерации футбола Сергей Родионов и даже судья на линии Алексей Раков после свиста не смогли назвать точно результат поединка. Разные цифры выдали и те, кто бегал по полю и сидел на трибунах.

После того, как главный арбитр встречи Алексей Шипеев расшифровал записи из своего рабочего блокнота, в итоговый протокол встречи был таки внесен счет 8:2. Появились в документах и фамилии авторов голов: Ильи Кириллова – 4 мяча, Даниила Крылова, Дмитрия Слядникова, Павла Куликова, Дениса Горбунова (профессиональный игрок ивановского «Текстильщика») – у «СДЮСШОР-Вологды; Михаила Завьялова - 2 мяча у «КПРФ».

«Я согласен, на играх нашего чемпионата табло не было бы лишним. Однако в условиях минимизации расходов оплачивать услуги стадиона нам не по силам. Выход из ситуации мы найдем. После завершения чемпионата мира по футболу, на играх городского первенства будет работать комментатор Александр Потанин. Предварительное согласие человека, чей голос ранее сообщал болельщикам составы профессиональных команд «Динамо» (Вологда) и ФК «Вологда» и фамилии футболистов, отметившихся голами в чужих воротах, нами уже получено», - заявил ИА «Вологда Регион» председатель городской федерации футбола Дмитрий Жиобакас.

Евгений Стариков