Прохожие не дали ребенку выпасть из окна седьмого этажа

Фото: ulyanovskcity.ru
Фото: ulyanovskcity.ru

В Череповце местные жители не позволили ребенку выпасть из окна многоэтажки.

Как сообщает cherinfo.ru, инцидент произошел 23 июня в доме на улице Наседкина, 7. Череповчане увидели, что в окне седьмого этажа маленький ребенок облокачивается на москитную сетку. Неравнодушные граждане вызвали экстренные службы. Однако помощь спасателей не потребовалась, так как соседи стали звонить в квартиру и разбудили мать ребенка. Она в тот момент спала.

Напомним, что в мае двое детей уже выпали из окон в Череповце: четырехлетнего мальчика удалось спасти, а вот девочка, которой не было и двух годиков, к несчастью, погибла. В прошлом году в области выпали из окон шесть малышей, столько же - в позапрошлом.

«Москитная сетка не выдержит веса детей. Необходимо убирать все лишнее с подоконников, отодвинуть мебель, по которой дети могут вскарабкаться на окно. А главное - установить запорные устройства: фиксаторы, ограничители, детские замки. Моделей сейчас - множество, цена - небольшая, а эффективность много раз доказана практикой», - напоминает родителям детский омбудсмен в Вологодской области Ольга Смирнова.