Свет в пострадавшие от урагана районы энергетики вернут к вечеру

Фото: пресс-служба «Вологдаэнерго»
Фото: пресс-служба «Вологдаэнерго»

Филиал «Вологдаэнерго» завершает ликвидацию аварий ­после мощнейшего грозового фронта. Полностью восстановить электроснабжение в пострадавших районах специалисты планируют к 21 часу вторника, 26 июня.

Ураган, повредивший ЛЭП и поваливший деревья в минувшее воскресенье, добавил работы ремонтным  бригадам. Им уже удалось запитать потребителей Череповецкого и Белозерского районов. Сейчас аварийно-восстановительные работы идут в Устюженском районе, где без света пока остаются 233 жителя четырех населенных пунктов, а также в Бабаевском и  Кадуйском районах, где обесточены в общей сложности более 300 человек в 12 деревнях и селах.

В первую очередь бригады восстанавливают энергоснабжение социально значимых объектов и объектов жизнеобеспечения. Всего ремонт ведут 122 человека и 35 единиц техники, сообщает пресс-служба компании.

Как отметил директор филиала «Вологдаэнерго» Виктор Луцкович, персонал работает круглые сутки, чтобы в кратчайший срок устранить последствия сильнейшего за последние годы  грозового фронта. Бригады выезжают по заявкам, обходят и осматривают высоковольтные линии, выявляют дефекты. Только с двух линий напряжением 110 кВ бригада сняла больше 50 упавших деревьев, заменив порванные провода и сломанные изоляторы.

Ольга Бурчевская