Вологодский лицеист выступит на международной олимпиаде по химии

Михаил Матвеев был включен в сборную России по результатам участия в летних учебно-тренировочных сборах.
Михаил Матвеев был включен в сборную России по результатам участия в летних учебно-тренировочных сборах.

Ученик 10 Л класса Вологодского многопрофильного лицея Михаил Матвеев вошел в состав сборной России для участия в 50-й Международной химической олимпиаде, которая пройдет в Чехии и Словакии.

Как сообщает официальный сайт Вологодского многопрофильного лицея, Михаил Матвеев был включен в сборную России по результатам участия в летних учебно-тренировочных сборах, проходивших на химическом факультете МГУ им. М.В. Ломоносова. В них участвовали 14 победителей заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников, которые решали сложные экспериментальные и теоретические задачи по различным разделам химии: неорганической, органической, аналитической, квантовой, биологической; по химической кинетике и термодинамике.

На днях были подведены итоги этих сборов и по результатам практической и теоретической олимпиад определен состав сборной России из четырех человек: Даниил Бардонов (Москва); Андрей Кобелев (Республика Татарстан); Алексей Коноплев (Москва); Михаил Матвеев (Вологодская область).

Международная химическая олимпиада (IChO) пройдет с 19 по 29 июля в Чехии (Прага) и Словакии (Братислава). В ней примут участие команды из 82 стран мира.

Добавим, что этой зимой Михаил Матвеев вошел в число победителей XIV Международной естественно-научной олимпиады юниоров по физике, химии и биологии (International Junior Science Olympiad - IJSO), проходившей в Нидерландах. А весной Михаил Матвеев стал победителем Всероссийской олимпиады по химии.

Показывать такие отличные результаты на олимпиадах Михаилу помогает его педагог-наставник, учитель химии Вологодского многопрофильного лицея Ирина Ивановна Круглова.

Андрей Иванов