Задолжавший полмиллиона вологжанин спрятался от приставов на балконе

Фото: УФССП России по Вологодской области
Фото: УФССП России по Вологодской области

Житель Вологды задолжал на содержание своего несовершеннолетнего сына 566 тысяч рублей, но упорно не приступал к выплате долга и на прием к приставам не являлся.

Сотрудники ведомства даже оформили в отношении неплательщика постановление о принудительном приводе, но желаемого результата это не принесло, поскольку должник продолжал скрываться.

Очередной визит в квартиру на улице Яшина, где алиментщик проживал с новой семьей (женой, сыном и тестем) оказался удачным. Входную дверь открыл отец нынешней жены и заверил пристава, что зятя дома нет. Однако работники ведомства все равно вошли в квартиру, чтобы выяснить имущественное положение должника, и обнаружили «беглеца» притаившимся на балконе. Опрометчиво открывший дверь тесть решил «реабилитироваться» и сказал, что впервые видит мужа дочери и отца своего внука.

Пойманный вологжанин вновь стал увиливать и говорить о том, что в этой квартире он не живет и просто зашел в гости проведать сына. На просьбу приставов предъявить паспорт, должник принес водительское удостоверение. Причем права хранились в автомобиле, который был припаркован не во дворе, а за несколько домов от места жительства. Арестовать машину приставам не удалось, так как она официально принадлежит его новой супруге.

В отношении алиментщика приставы составили протокол по статье 5.35.1 КоАП РФ и задержали его до заседания суда. Ночь мужчина провел в камере административного содержания, а на следующее утро суд приговорил злоумышленника к 10 суткам административного ареста.

Напомним, что вот уже полгода действует Федеральный закон № 309-ФЗ «О внесении изменений в статьи 27.2 и 27.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях». Этот документ наделяет приставов правом самостоятельно задерживать должников по алиментам, сообщает Управление ФССП России по Вологодской области.

Антон Янковский