В приюте пополнение

20 March

Уехал Туманчик и, как это часто бывает, взамен приехали аж два разновозрастных щенка. Про старшего и говорить не хочется. Глупый, неуправляемый. И снова лайка. Он не вызывает иных чувств, кроме досады. Увы. Возможно, во мне говорит банальная усталость, но я жалею, что взяла его.

На фото щенок, который нашел во мне отклик. Малыш с дефектами, без документов. Приходится держать его дома, т.к. ему всего два месяца. Не оставишь ведь его в одного в холодном вольере. Настелила на пол одноразовых пеленок (580 руб. за 30 шт.), но лужи повсюду. А еще какахи. Ночью возится, сопит, шумит, -не дает спать. Требует особого питания. витаминов. 28 марта нужно купить и поставить вторую прививку.

Лапы слабые. Путается в них и падает на ровном месте. Погрыз и без того малочисленные игрушечки моих котов. На улице держится рядом. Смело шагает по лужам. Нужно следить, чтобы не наелся грязи, он почему-то ее очень любит.

Собака серьезная, требует правильного воспитания. Иначе может стать опасной. Но, наверное, Арчи останется в приюте. Нам требуется суровый охранник. Мухтар бегает по территории и охраняет, но угрозы заставят его отступить. На днях кто-то разбил стекла в шкафах. Чтобы это сделать, нужно находиться на территории. Значит, Мухтар не прогнал. Пропадают вещи. Все это не очень приятно. Я знаю, что мало кто у нас любит кошек и собак. Моя деятельность вызывает у местных жителей раздражение. Серьезная собака заставит возможных злоумышленников отступить. Когда вырастет, разумеется. Сейчас это милый застенчивый ребенок.

Вот так и живем. Не бросайте нас, друзья!