Курица на соли

22 January 2019

Давно присматривался к этому рецепту и наконец-то созрел. Курица получается сочная и совсем не жирная. Соли берет в себя ровно столько, сколько нужно. Тем кто еще не пробовал ее так готовить, я очень рекомендую. Это очень вкусно. сего два ингредиента, а результат отменный.

Ингредиенты:

• Курица – 1 шт.(1500г) • Соль – 1 кг

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

Подготовить все (аж два) ингредиента.
Курицу обработать и тщательно промыть. Обсушить бумажными полотенцами.
Соль высыпать в противень. Распределить равномерно.
Курицу выложить на соль, спинкой вниз. Ноги перевязать вместе. Я перевязал жгутом приготовленным из фольги. Так же из фольги я сделал конусы, которые одел на крылышки, чтоб не подгорели.

Отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
Готовую курицу выложить на блюдо. Подавать с овощами (салатом).


Приятного аппетита.
Как приготовить курицу на соли смотрите в видео. СПАСИБО.