Пирог с вишней

20 April
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.
Когда у нас в доме готовится такой пирог, это настоящий праздник. Вроде не сложно, но всегда выпечка с вишней у нас в почете. Не только пироги, а и разные печеньки и кексики.. Вообщем мы очень любим вишню, поэтому в сезон закатываем баночки. Круглый год наслаждаемся вкусняшкой. Хотя сейчас не проблема купить замороженую или консервированную в магазинах, но мы все же предпочитаем свою. Отвлекся...Идем готовить пирог...

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Первым делом я открываю баночку вишни и выкладываю ее в дуршлаг, чтоб стек сок. Кстати его ни в коем случае не выливаю. Очень вкусное желе получается, но про это в другой раз.. Пока вшня стекает, взбиваю яйца с сахаром. Добавляю ванилин и размягченное сливочное масло. При помощи миксера довожу до однородной консистенции.

Просеиваю муку,смешиваю с разрыхлителем и постепенно ввожу в смесь, не переставая размешивать миксером. Довожу тесто до консистенции густой сметаны. На противень застеленый пергаментом или фольгой, выкладываю тесто, выравниваю его и сверху аккуратно выкладываю вишню.

Выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35-40 минут. Следите за своей духовкой. Проверить готовность можно деревянной зубочисткой. Готовый пирог посыпаю сахарной пудрой и оставляю чтоб полностью остыл. Вынимаю из противня и разрезаю на кусочки.

Пирог готов. Приятного аппетита. А как готовлю его я, можете посмотреть в видео. СПАСИБО.

Ингредиенты: 
• Мука – 3 ст. (200 мл)
• Масло сливочное – 200 г
• Сахар – 2 ст.
• Яйца – 4 шт.
• Вишня консервированная – 500 г
• Разрыхлитель – 1 пакетик
• Ванильный сахар – 1 пакетик
• Сахарная пудра

А тут еще несколько моих рецептов:

Его очень просто приготовить, а как красиво и вкусно...

Просто с зеленым луком, но как же вкусно

Больше сырники не жарю, а готовлю только так...