Купила кукурузу в "Пятёрочке" и теперь всегда буду начеку

2 February 2019

Я из тех, кто любит пристально изучать состав и место производства любых продуктов, которые попадают на мой обеденный стол. Но, что-то моя бдительность уснула, и я доверилась разрекламированному бренду. Речь идет о консервированной кукурузе. Вроде бы безобидный продукт, который и полезен, ведь богат витаминами В1 и Е. Но сам факт в том, в как его производили и где…

Обратим внимание на состав: зёрна кукурузы, вода, соль и сахар. На первый взгляд всё очень достойно.

Состав
Состав

Ради интереса (будучи уже дома), я решила узнать, а где в России её произвели. И тут наш "любимый" Made in China!?

Кукуруза из Китая
Кукуруза из Китая

Я думаю, Вы уже видели на просторах интернета видео о китайском сельском хозяйстве, и о том, как они умеют химическую жидкость превращать в салат Айсберг, делать растворы, а потом получать десятки литров свежего “коровьего молочка”. А я вроде правильно питаюсь, купила кукурузу в салат, а вот и нет, скорее бомбу замедленного действия домой принесла. Будет ли польза от такого правильного питания? Не буду голословной…

Беседовала я с подругой, которая уже несколько лет живет в Китае, так вот она рассказывала какие овощи едят сами китайцы: “Выбирать стоит очень тщательно, нужно принюхиваться, если овощ таблетками и химией не пахнет, значит можно покупать, но и это не гарантия, ведь весь его химизованный аромат иногда раскрывается при нарезке. А если съешь такое “добро”, то во рту останется отвратительный привкус еще надолго. Порою есть страшно!”

Как видим, сами китайцы и все, кто там живет страдают от своей же экологии и продуктов питания.

Будьте бдительны!
Будьте бдительны!

У меня всего один вопрос остался, что в России полей мало, чтобы самим кукурузу выращивать?

Суть моей статьи такова: лучше изучайте этикетки на продуктах и выбирайте отечественных производителей, хотя и они мудрят с химией и ГМО, но ещё не научились так "колдовать", как китайцы. А вообще лучше отказаться от таких продуктов, которые на 100% ГМОшные - арахис, фасоль, горох и т. д. Живя в городе это сложно сделать (дачники Вам в помощь), но здоровье важнее, не так ли?

Если Вам было интересно со мной, то присоединяйтесь к моему блогу Волшебница на всю голову.

Другие статьи по теме:

"День обжоры": может себе позволить каждый
Вызов себе - ем только фрукты
"Вегетарианство - это болезнь!": ну и психов развелось