93 subscribers

Находящийся под административным надзором вольчанин оболгал полицейского и был наказан

Собранные следственным отделом по городу Вольск доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 46-летнего местного жителя. Он признан виновным в заведомо ложном доносе о совершении особо тяжкого преступления.

Находящийся под административным надзором вольчанин оболгал полицейского и был наказан

Судом и следствием установлено, что 7 апреля 2022 года в утреннее время участковый уполномоченный МВД РФ «Вольский» Саратовской области выехал по адресу места жительства 46-летнего поднадзорного с целью установления причины нарушения им административного надзора. По прибытию сотрудник полиции обнаружил мужчину в состоянии алкогольного опьянения, в связи с чем последний был доставлен в отдел полиции для составления административного материала. Находясь в отделе полиции, 46-летний мужчина собственноручно написал в отношении доставившего его сотрудника заявление о совершении тяжкого преступления. Заявление было зарегистрировано в установленном законом порядке как сообщение о преступлении. В ходе проведения процессуальной проверки сведения о совершении представителем власти противоправных действий не нашли своего подтверждения.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.