93 subscribers

С 1 июля 2022 года повышается стоимость проезда на общественном транспорте

С 1 июля 2022 года повышается стоимость проезда на общественном транспорте

Пассажирский транспорт общего пользования является важнейшей составной частью городской инфраструктуры. Работа общественного транспорта - важный показатель качества жизни вольчан. В то же время для значительной части населения транспортные расходы занимают весомую долю в общих потребительских расходах. Тарифы являются важным рыночным индикатором пропорциональности развития спроса и предложения на рынке услуг пассажирского транспорта и служат отправной точкой в планировании финансовой деятельности транспортных предприятий. Повышение стоимости проезда в общественном транспорте связано с ростом стоимости содержания и эксплуатации автопарка.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие регулярные перевозки без муниципального контракта и за счет собственных средств оказывают услуги по перевозке пассажиров с применением тарифов, установленных самостоятельно (п. 18 ч. 1 ст. 3 Федерального закона № 220-ФЗ).

В системе действующего федерального и регионального законодательства предусмотрено право перевозчиков, действующих на регулярных муниципальных маршрутах по нерегулируемым тарифам, самостоятельно устанавливать, а, следовательно, изменять повышать/понижать) тарифы.

Кроме того, положения Федерального закона № 220-ФЗ не содержат каких-либо требований по обоснованию, порядку установления, информирования пассажиров об изменении нерегулируемого тарифа.

Учитывая вышеизложенное в сложившейся социально-экономической ситуации администрация Вольского муниципального района негативно оценивает решение транспортных предприятий по увеличению стоимости проезда.

Администрация Вольского муниципального района