93 subscribers

Сделан еще один шаг на пути к цивилизованному сбору отходов – мусор будут собирать раздельно

Одна из тем, которую депутаты обсуждали на очередном заседании комиссий, касалась работы регионального оператора. Причем, в дискуссии участвовали как районные, так и городские народные избранники. На их вопросы, кроме докладчика – начальника комитета ЖКХ Алексея Кучера - отвечал присутствовавший на заседании глава района Андрей Татаринов. Вывод к которому пришли участники разговора после долгих прений – ситуация с вывозом мусора в районе улучшилась, количество жалоб от населения после сложной зимы резко сократилось, вокруг контейнерных площадок, многие из которых привели в порядок, стало чисто.

Сделан еще один шаг на пути к цивилизованному сбору отходов – мусор будут собирать раздельно

Глава района Андрей Татаринов сообщил депутатам, что ситуация наладилась не только со сменой сезона, но и благодаря сразу нескольким изменениям в организации вывоза ТБО. Одно из них – смена подрядчика, сейчас мусор вывозит «Вятская экологическая компания», и делает она это более ответственно. Второе – обустройство площадок под баками и их налаженный ремонт. Теперь жители города, да и сельских населенных пунктов, где начали организованный вывоз отходов, могут видеть аккуратные площадки с целыми баками, которые регулярно очищаются.

Нюансы есть, согласился с замечаниями депутатов глава района, но в целом ситуация изменилась в лучшую сторону. Депутатов, особенно глав поселений, интересовали вывоз растительного мусора, крупногабаритных отходов, качественная уборка площадок. Эти и другие вопросы Андрей Татаринов предложил задать представителям мусоровывозящей компании, встречу с которыми можно организовать в ближайшее время. Депутаты с удовольствием согласились, попросив пригласить на встречу и руководство регионального оператора. Останавливаться на достигнутом не стоит, вывоз мусора остается актуальной проблемой. Глава района как раз проинформировал о следующем шаге на пути к цивилизованному сбору отходов – раздельном сборе мусора. Вольский район вошел в эту программу, уже закуплены баки, в которые отходы будут собираться раздельно.

О. Кирсанова