6,2K subscribers

ВТБ пришел на помощь работникам сферы общественного питания

ВТБ пришел на помощь работникам сферы общественного питания

Появился новый способ сбора чаевых – через систему быстрых платежей

Оставить чаевые уже давно можно не только «настоящими» деньгами, но и с помощью банковской карты, однако это часто сопровождается сложными операциями – на специальных сервисах иногда надо искать и вводить данные карты вручную или регистрироваться.

С этим раньше помогали справиться Apple Pay или Google Pay, но сейчас они остановили свою работу. Банк ВТБ в сервисе «ВТБ.Чаевые» организовал новый способ отблагодарить официантов – через Систему быстрых платежей.

Он работает просто и удобно: гостям заведения нужно будет только отсканировать специальный QR-код, выбрать СБП как способ оплаты, и тогда на телефоне откроется приложение банка, где можно подтвердить операцию, а никакого кода из СМС ждать не придется.

Пользоваться «ВТБ.Чаевыми» кафе и рестораны могут совершенно бесплатно, люди оставляют чаевые буквально в один клик, и собирать их можно как коллективно, так и на индивидуальные карты официантов в зависимости от политики заведения. А еще в приложении люди могут дать обратную связь по посещению – оценить обслуживание, кухню, или поблагодарить.

#всеомоскве #москва #втб #ресторанымосквы