10 самых жестоких поступков Чингисхана

Чингисхан на протяжении тридцати лет вел захватнические войны и завоевал ровно четверть всей планеты, убив 10 процентов ее населения, проживавшего на Земле на протяжении существования Золотой Орды.

Чингисхан по праву считается самым жестоким человеком, которого помнит история человечества, некоторые его поступки выходят за рамки понимания современного человека, вот некоторые из них:

1. Чингисхан в четырнадцатилетнем возрасте застрелил своего брата из лука, за то, что тот съел рыбу, которую поймал молодой Чингисхан. Их семья голодала и бедствовала, так как их отца отравило соседнее враждующее племя. Брат съел рыбину и не захотел поделиться с остальными.

2. Истребив в двадцатилетнем возврасте соседнее пелмя, отравившее его отца, Чингисхан отрубил головы всем, чей рост превышал девяносто сантиметров. В племени в живых остались только дети.

3. Когда Чингисхан в начале тринадцатого века вторгся на территорию современного Китая его орда уступала в численности китайской армии в 50 раз. Тем не менее татары дошли до стен столицы Чжунду (Пекин). Стены были неприступны и город попал в осаду. Через четыре года осады в жители Пекина начали есть друг друга. Армия ослабла. Чингисхан зашел в город и разорил его, вырезав все населения города включая женщин и детей, которых и так из-за голода в городе почти не осталось. Величина костей убитых Чингисханом людей была такова, что очевидцы путали их с белыми горами, а земля была насквозь пропитана жиром.

4. Самый преданный друг и генерал армии Чингисхана Джебе пытался убить его. Вместо того, чтобы казнить воина, Чингисхан удивился храбрости простого рядового лучника и сделал его генералом. Стрела, выпущенная в спину Чингисхана попала в лошадь и убила животное, Чингисхан в тот день чудом остался жив.

5. Чингисхан использовал любые уловки для достижения мирововго господства. Так, он выдавал своих дочерей замуж за правителей союзных с ордой племен и государств, при этом все жены будущих мужей должны были быть убиты, Чингисхан должен был быть уверенным, что единственным наследником его трона будет его дочь. После свадьбы муж отправлялся в боевой поход во главе армии Чингисхана и, естественно, был убит в первом же бою. Когда Чингиз умер, его дочери владели землями от Желтого до Каспийского морей.

Читайте так же на Нашем канале материалы о секретах успеха великого хана Чингиза

6. Когда один из любимцев-зятьев Чингизхана был убит лучником Нишапурцем, Чингизхан напал на это государство и вероломно вырезал и уничтожил все живое на этих землях, всех людей и животных убили, земли выжгли огнем, после чего из черепов убитых сложили пирамиду в память о погибшем зяте. Всего в Нишапуре ордой было вырезано около двух миллионов человек.

7. Одержав победу на реке Калка над армией Киевской Руси Чингизхан уложил захваченных в плен знатных воинов и командиров, постелил на них тяжелые доски и на образовавшемся помосте поставил шатер, после чего приказал праздновать победу в шатре до утра. Таким образом славяне были раздавлены насмерть заживо.

8. Единственный раз в своей жизни Чингизхан попытался наладить союз мирным дипломатическим путем, отправив в арабское государство Хорезм послов. Арабы испугались явлению монголов и убили их. Тогда чингизхан стер Хорезм с лица земли, после битвы выжег земли дотла и приказал выкопать новое русло реки, чтобы место где родился и жил император этого государств навсегда осталось под водой и ничего даже не упоминало потомкам о существовании этого народа.

9. Государство тангутов так же Чингизхан стер с лица земли за непокорство, хотя тангуты и были с ним в союзе. В этом древнем государстве не писали летописей и сегодня их истории просто нет. Есть лишь упоминания об их существовании из записей в летописях соседей.

10. О могиле великого хана до сих пор ничего не известно. Всему виной завещание хана. Когда Чигизхан умер он приказал захоронить его так, что бы никто никогда не нашел его останков. Солдаты вывезли останки далеко в степь, рабы похоронили хана, после чего были убиты солдатами и закопаны рядом. После этого двое суток содаты ездили над могилой на лошадях, чтобы скрыть следы захоронений. Уезжая солдаты посадили деревья на могиле хана. Когда солдаты вернулись в город, они были тотчас убиты.

Читайте новые публикации на Нашем канале, ставьте полец вверх и подписывайтесь на канал!!!