Что было бы, если бы монголо-татарское иго умело плавать?

30 June 2018

Его настоящее имя было Темучжин, но к пятидесяти годам, завоевав четверть всего мира он изменил имя на "Чингисхан - Первый и Верховный хан Великой Монгольской империи" и больше никогда не вспоминал.

Военные кампании Чингисхана были направлены в Азию, Китай, а так же на запад в Европу, таким образом император стремился завоевать весь материк, что, собственно у него и получилось весьма быстро и качественно. Если бы территории Монголии географически хоть как-то были приближены к морям или океанам, несомненно Чингисхан обучился бы и военно-морскому делу, судостроительству и мореплаванию, и тогда его Орда легко смогла бы добраться до берегов Японии, Аляски и Канады, а так же, несомненно, Великий хан задумал бы поход на соседний материк в Южную Африку.

Несомненно, Чингисхан повторил бы поход скандинавских странников на материк Северной Америки. И, скорее всего, монголы были бы более удачливыми колонизаторами и их первые поселенцы смогли бы сделать то, чего не смогли добиться викинги.

Ранее мы писали о том, как викинги покоряли Северную Америку за пять сотен лет до Колумба.

Скандинавские поселенцы не смогли ужиться с индейскими племенами и выжить в такой удаленности от родных северных берегов и им пришлось отказаться от идеи поселений на материке, археологами доказаны факты существования викингов на американских берегах. Монго-татарское иго же, напротив, было воспитано именно на идеях кочевой жизни, Чингисхан виртуозно перемещал многотысячные гарнизоны с молниеносной скоростью, при этом его армия сохраняла высокий уровень боеспособности и была обременена обозами.

При такой скорости и выносливости в монгольских степях солдаты Золотой Орды, если бы они конечно смогли обучиться навыкам морских странствий, такими, какими обладали скандинавы, например, смогли бы не только высадиться на территориях Северной и Южной Америки, но и с легкостью истребили бы враждебные индейские племена, а тех, кто покорился бы, обложили бы высокой данью и согнали бы в резервации (ничего не напоминает?).

Вспомним, что когда Чингисхан только начинал свои военные походы, он одним из первых захватил Китай, армия которого превосходила монгольскую в тридцать раз, про дикие американские племена тут и говорить даже не стоит.

Не пропускайте новые истории, подписавшись на Наш канал, а так же ставьте палец вверх!!!