Что оставил наследникам Бус Белояр?

Противоречивые строки о князе Русколане по имени Бус Белояр, изложенные в не менее противоречивом документа "Велесова книга" все-таки подкрепляются свидетельством некоторых историков, таких Прокопий Кесарийский и Иордан, а так же в некоторых признанных современной наукой источников, таких как "Слово о полку Игореве".

Остается задать один единственный вопрос, что же оставил нам, своим потомкам князь Русколани-Антии Бус Белояр? Многие историки сходятся во мнении, что Бус внес значительный вклад в историю Руси и современных государств, которые из нее получились в итоге.

Древнейший род Буса Белояра или Белояров исходит от воссоединения древних племен рода Белогоров, которые с древнейших времен жили у подножья Белой горы (историки считают, что Белой) и родов Оседней. Правили Белояры на протяжении многих веков на территориях от Алтая до Северного Кавказа и Причерноморья.

После того, как Бус вернулся из поездки в Грецию, откуда привез себе жену, собственно, за этим и ездил, он начал свое христианское покровительство, произошло это еще в четвертом веке после РОждества Христова и стало причиной ссоры с отцом и разделения Русколани между двумя князьями Белоярами.

После смерти отца Бус вновь объединяет Русколань и прекращает тем самым многовековые странствия славянских народов. Благодаря политической деятельности Буса народ славян обретает свои земли и дом и так появляются первые племена русых алан, а позднее зарождается Русь.

Наряду с объединением территорий Бус упорядочил ведический славянски календарь, именно этот православный календарь мы можем наблюдать сегодня в качестве основного. Вот только христианского в нем действительно мало, так как древние славяне не желали уходить от своей ведической веры и перенесли в православие все свои основные праздники, которые часто связывали с небесными явлениями, даты праздников ведической и православной Руси в точности совпадают и сегодня, а астрономами доказано, что в большинстве случаев, именно в эти даты в разные эпохи в близи с нашей планетой происходила бурная космическая активность.

Единственное, что древние славяне изменили в своих ведических праздниках это название, суть и даты остались прежними. Ставьте лайки, оставляйте комментарии и подписывайтесь на наш канал!!!