Кем были Гунны по национальности?

13.07.2018

История гуннов полна тайн и нераскрытых подробностей и фактов. Итак, разберемся, кто же они на самом деле? Гунны - это могучий кочевой варварский народ, который несколько столетий подряд разорял и грабил большинство племен и государств, населявших наш материк от Азии и Дальнего Востока до средней Волги, Кавказа и Восточной Европы.

Самым известным вождем племени гуннов был Атилла - свирепый воин и завоеватель, кочевник, талантливый полководец и командир.

По вопросам родства гуннов мнения историков раскололись на два лагеря. Одни считают, что гунны, есть никто иные, как наши с Вами ближайшие родственники, а точнее предки. История происхождения славян так же размыта и нет одного единого мнения, откуда появились эти варварские племена - славяне.

Второй лагерь историков считает, что гунны являются предками китайских народов и племен и этому мнению тоже они предоставили весьма правдивые доказательства.

Итак, давайте подробнее в этом разберемся:

Существует множество исторических документов, подтверждающих, что гунны и славяне есть один и тот же народ или племя, просто проживавшее в разное время и немного на других территориях. Исторические документы подтверждают это сходство и гласят, что до появления Рюрика народы славян были слабы и необразованны, а их земли разрозненны, именно поэтому священное древнеславянское языческое вече постановило пригласить для правления и объединения земель викинга Рюрика (эта теория, кстати, противоречит теории одного происхождения скандинавских викингов и славянских варягов).

Так же многочисленные документы и исследования показали, что есть много общего ни только в словах, но и в культурах двух народов гуннов и сюннов (предки китайцев). Сами же гунны делились на два народа: угров и хуннов. Угры селились по берегам нижней Волги и Урала, а хунны, как раз таки, кочевали.

Не исключено, что гунны равно являются родственниками славянам, как и китайцам. Тогда нам вообще делить нечего, ведь мы не только братья славяне теперь, но и братья азиаты.

Ставьте палец вверх и обязательно подписывайтесь на канал, если не хотите пропустить обновлений публикаций.