Кем приходились Скифы древним Славянам?

13.07.2018

У историков бытует версия о том, что скифы и славяне были ближайшими родственниками.

В первом тысячелетии нашей эры сложился скифский мир, он был образован на территории Евразийской равнины, в степи. Этот мир стал одним из самых феноменальных за всю историю древнего мира.

Само слово скиф имеет древнегреческое происхождение и имеет два смысла - в узком смысле и в широком. В широком греки обозначали этим словом всех северных кочевников-варваров, в чей состав входили множество племен, населявших территории от Северного Ирана до Кавказских гор и Черного моря. В узком смысле слова скиф означает некоторые скифские племена, населявшие равнины Северного Кавказа и Черноморского побережья.

Именно эти племена историки называют ближайшими родственниками славян. Но, к великому сожалению, скифская история мало изучена, документов, подтвердивших бы их существование, родство или особенности обычаев и культуры практически не сохранилось.

Приходится буквально по крупица восстанавливать детали их бытности и особенности их цивилизации. С течением времени современные технологии упрощают эту задачу, но вещественных доказательств существования скифов осталось ничтожно мало.

Ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал и не пропускайте новых публикаций!