Откуда взялись тюрки - мнение эксперта Зинаиды Атласовой - Часть 6

Битва Атиллы на Каталаунских полях по сути боевая ничья, только остановившая гуннов, как бы там европейцы не доказывали свою победу. Атилла умер с подозрением на отравление. Смотрим кому выгодно?

И кто мог прибегнуть к диверсии, не имея возможности выпроводить пришельцев силой? Но войско его не было обескровлено. Описанная численность гуннов могла быть собрана только с огромных территорий степи, при этом, тюркский язык уже существовал. Последующего реванша и вытеснения гуннов восвояси европейские хроники не описывают, в ходу версия о добровольном уходе в Венгрию, однако, это все равно Европа.

Следующая волна из степей - авары, считающиеся монголо-тюрками. Так или иначе, степные племена закреплялись в Европе, которая признает, что степные нашествия переплескивали Пиренеи и оставляли корни монгольских слов у европейцев. Например монгольское ГАЗАР - землянка, неперемещаемое строение и УРМАС - храбрость, сила. Парное сращивание дает казарма.

Монголоязычные авары могли бы попасть в Европу, без тюрков по языку, если последних вовсе в природе не было. Термин ТАТАЛ - всеобъемлющий, первоначально означал мобилизацию по степному образцу. Термины со временем несколько меняются, греческое "стимул" первоначально означал заостренную палку, которой погоняли -(стимулировали) упряжных волов. Однако, в наше время стимулировать работников означает денежно заинтересовать в исполнении, а не тычки палкой в филейную часть.

Европа, доказывая свое древнее превосходство над Азией, часто замалчивает очевидные факты. Ссылаюсь на словарь "Эвенско-русский словарь" В.А. Роббек. Новосибирск "Наука" 2005 г. Стр 84. ГЭРБЭН = быть знатным, именитым, упоминаемым, иметь личный значок - герб . И десятки однокоренных слов, до именительного падежа - гэрбутты. Однако, европейцы термин герб ведут от латинского "гербен"- трава или немецкого "ербэ"- наследство. Но кто на гербах репку видел? А в эвенском часто невозможно грамматически правильно построить фразу без употребления слова "гэрбэн". Тигр - амба гэрбэн - великий отец именем. Кит - лама, гэрбэн - морской именем.

автор: Зинаида Атласова

Давайте отблагодарим эксперта лайками и оставим в комментариях свое мнение, касаемо прочитанного. Подписывайтесь на канал и читайте наши публикации первыми!!!