В чем заключался звериный секрет берсерка?

Чаще всего упоминания об оборотнях в рядах варварских армий встречаются в сагах древни скандинавов, предков нынешних шведов, датчан, норвежцев, финов и швейцарцев. Однако само по себе понятия "берсерк" или "берсеркер" встречались в исторических документах и задолго до эпохи процветания непобедимых варварских племен севера.

Так, например, в старинных сказаниях древних кельтов, датированных парой сотней лет до нашей эры, в период рассвета ранней Римской Империи описывались некие воины, которые могли вводить себя в состояние звериной ярости, а на поле брани вытворяли немыслимые и кровожадные представления. Один такой воин мог заменить несколько фаланг римского строя.

На кельтских берсерках останавливаться не будем, вы можете ознакомиться с этим феноменальным явлением в этой статье, так же вы можете подписаться на наш канал и тогда вы не пропустите ничего интересного!!!

Мы привыкли видеть берсеркеров в рядах скандинавских викингов в художественных фильмах и фентези, чаще всего его изображают в виде огромного могучего богатыря с голым торсом покрытым медвежьей шкурой. Это не случайно, так как само слово берсерк состоит из двух частей "серкр" - с древнескандинавского переводится, как рубашка, а вот корень "бер" и у древних скандинавов и у англичан - потомков кельтов произносится одинаково, но пишется немного различно. Итак, "бер" можно перевести двояка, либо медведь, либо "голый". В обоих случаях слово характеризует сущность воина, зачастую звериная часть духа воина-берсерка была в облике свирепого медведя, так же известны случаи, когда берсерки выходили с голыми руками на поле битвы против превосходящего по численности войска противника.

У скандинавских берсерков чаще всего тотемным животным был медведь, реже мог встретиться волк или бык. В римских исторических документах, в которых историки описывали сражения с варварскими южными галлами (так же являлись частью кельтского народа) встречались упоминания о людях-львах.

Связь духа воина со звериным началом находили путем долгих медитаций и вхождением в транс, мир между мирами богов и людей, быть берсерком обучали с раннего детства и для этого не подходил каждый мальчик, шаманы и друиды опирались на слова богов в выборе кандидатов. Так же не обходилось и без снадобий, основанных на травах, вводящих воина в состояние одурманенного транса, во время чего и внушалась звериная сущность. Те же эликсиры пили и перед битвой.

Ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал, так вы не пропустите ничего интересного!!!