5 самых колоритных врагов Бэтмена.

Источник pinterest.ru
Источник pinterest.ru

В прошлой статье, мы выбирали актёра, который наиболее ярко и убедительно вжился в образ «летучей мыши». Основываясь на голосовании в комментариях, мы выяснили что на первом месте оказался лауреат премии «Оскар» и «Мистер гуттаперчевое тело» - Кристиан Бэйл.

Голосование не окончено, и ваше мнение будет обязательно учтено. Лично я был за старину Майкла Китона.

В этой статье, я хотел бы представить вам мой личный список самых ярких и колоритных антагонистов ночного борца с преступностью, среди всех фильмов.

Пожалуй, я не буду учитывать Джокера Хита Леджера, простите меня, но этот парень пока вне конкуренции. Тем более, это будет слишком предсказуемо. Итак, поехали!

5. Загадочник \ Джим Керри (Бэтмен Навсегда)

Источник imagesmode.blogspot.com
Источник imagesmode.blogspot.com

Сложно назвать эту версию Шумахера одной из лучших, но некоторые плюсы всё же в фильме имеются. Как не крути, но Керри воплотил образ гениального любителя головоломок на большом экране, впервые за 30 лет.

В 1966 г. в фильме «Бэтмен» его играл Фрэнк Горшин. Так что Джим — это всё что у нас есть.

С необычного и самобытного ракурса взглянули на героя создатели сериала «Готэм», но это уже другая история. Керри был дан полный карт-бланш, и комик пользовался им по полной. Актёр кривлялся, шутил и паясничал в своём излюбленном стиле. Не сказать что ему хорошо удался образ, но пожалуй он единственный кто просто получал удовольствие от съёмок.

Источник historyinorbit.com
Источник historyinorbit.com

4. Пугало \ Киллиан Мёрфи (Трилогия «Тёмный рыцарь»)

Источник juksy.com
Источник juksy.com

Один из самых таинственных и пугающих врагов Бэтмена, мог появиться ещё в «Бэтмен навсегда». Но Шумахер отложил «героя» до «Бэтмен: Триумф», который так и остался в задумке.

Однако Нолан очень удачно смог вписать персонажа в свой первый фильм о Тёмном рыцаре.

Не могу не отметить талантливую игру ирландца Киллиана Мёрфи, во многом благодаря которому, образ заиграл новыми красками.

Мёрфи так же рассматривался на роль самого Брюса Уэйна, однако выбор режиссёра пал на Кристиана Бэйла. Но Киллиан так понравился Нолану, что тот предложил ирландцу роль Джонатана Крейна (Пугало).

Кадр из "Бэтмен: Начало". Источник ru.fanpop.com
Кадр из "Бэтмен: Начало". Источник ru.fanpop.com

3. Женщина — кошка \ Мишель Пфайффер (Бэтмен возвращается)

«Бэтмен» Тима Бёртона буквально взорвал киноиндустрию, и на комиксы перестали смотреть как на что-то детское и клишированное. С этих пор, фильмы про «мужчин в трико» имели огромный коммерческий потенциал.

На роль секретаря (пардон, референта) Макса Шрека претендовал тогда весь женский состав Голливуда. Но природное обаяние и гибкость, помогли получить эту роль именно Мишель. Может быть всё дело в предвзятости и любви к фильму Бёртона, но образ роковой красотки и соблазнительницы, идеально вписывается в концепцию фильма.

Кадр из "Бэтмен возвращается". Источник lizablud.blogspot.com
Кадр из "Бэтмен возвращается". Источник lizablud.blogspot.com
На протяжении всего фильма мы наблюдаем как развиваются и меняются отношения Уэйна и Селины.

В комиксах её нельзя назвать однозначно положительным или отрицательным героем, что прекрасно передано в картине. Постоянные игры в «кошки-мышки» с Бэтменом, добавляют фильму шарма и интриги.

Источник oboi7.com
Источник oboi7.com

2. Бэйн \ Том Харди (Тёмный рыцарь: Возрождение легенды)

Источник dutchesss.queen.gr
Источник dutchesss.queen.gr

Да, третий фильм Нолана не идеален. Но мне кажется достойное завершение трилогии всё-таки случилось. Конечно сложно переплюнуть «Тёмного рыцаря», но режиссёр справился достойно.

После загубленного Бэйна в «Бэтмен и Робин», слабо представлялось как может такой персонаж вписаться в мрачную и реалистичную вселенную. Но Том Харди убедил что это ему по силам.

Очень мало актёров, которые способны одним движением или походкой сыграть всё что нужно. Нам очень повезло что Харди именно из таких.

Невероятная работа над образом, голосом, пластикой. Один взгляд Бэйна выражает несокрушимую мощь, и даже через экран ощущается его боль, гнев и отсутствие страха. Грозный соперник Бэтмена и достойный партнёр Бэйла.

Последняя битва Бэйна и Бэтмена. Кадр из "Тёмный рыцарь: Возрождение легенды". Источник kinosoroka.ru
Последняя битва Бэйна и Бэтмена. Кадр из "Тёмный рыцарь: Возрождение легенды". Источник kinosoroka.ru

1. Пингвин \ Денни Де Вито (Бэтмен возвращается)

Источник rapidleaks.com
Источник rapidleaks.com

Именно бесподобного Де Вито я считаю «первым после Бога» (вернее Леджера). Для меня загадка, как можно под тоннами грима и различных лицевых накладок, так виртуозно и обаятельно сыграть мерзкого и отталкивающего Освальда Кобблпота.

Его Пингвин буквально сошёл со страниц комиксов. Харизма и филигранная актёрская игра, буквально льются на вас с экрана и просто язык не поворачивается назвать его злодеем.

В фильмах Бёртона, почти как в сказках, есть чёткое разделение на хороших и плохих. Но здесь, Де Вито смог убрать клише абсолютного зла, и добавить герою человечности. На мой взгляд, один из лучших антагонистов Бэтмена в кино.

Процесс создания грима. Источник ok.ru
Процесс создания грима. Источник ok.ru

Спасибо за внимание. Ставьте лайк, подписывайтесь на мой авторский канал и пишите в комментариях кто по вашему мнению самый крутой и колоритный враг «летучей мыши». Буду рад прочитать ваше мнение.

Статья о том, кто же лучший Бэтмен, по этой ссылке. Спасибо!