Конец эпохи. За что мы любим "Пираты Карибского моря"? Часть 1

Основной актёрский состав на премьере "Сундук мертвеца" (фото взято с сайта keiraknightleyfan.net)
Основной актёрский состав на премьере "Сундук мертвеца" (фото взято с сайта keiraknightleyfan.net)

Недавно стало известно что знаменитая диснеевская франшиза, в её привычном для нас виде, канула в Лету. История капитана Джека Воробья и Ко, подошла (не могу сказать что к логическому, но) финалу. Все 5 картин получились разными как и по качеству, так и по сборам. Лично мне ни сколько не жаль, что разработчики решили завершить франшизу.

Полюбив серию с самой первой части, мне было больно и горько видеть, как она постепенно скатывается в примитивный, безхитростный и абсолютно серый аттракцион по выкачиванию денег. А именно, я считаю 4 и 5 часть фильмов, абсолютно неудачными. После ухода Джерри Брукхаймера, серия так и не смогла найти новый стиль и заинтриговать зрителя. Тем не менее во всех фильмах есть моменты, за которые мы так любим пиратские фильмы. Предлагаю немного поностальгировать и вспомнить то, что нас так радовало и удивляло в этих историях. Итак, все на борт, поднять паруса, идём полным ветром!

1. При всей моей не люби к 5 фильму, должен сказать я был по-детски рад, когда в кадре появился облепленный водорослями Орландо Блум. Всё таки, как его многие не критиковали, он является важной частью фильмов, и увидеть его в последний раз в образа Уилла Тёрнера большая удача. Спасибо разработчикам хотя бы за это.

                                                       Уилл Тёрнер в 5ом и 1ом фильме.
Уилл Тёрнер в 5ом и 1ом фильме.

2. На мой взгляд 3 часть ещё несла в себе ДНК первого фильма и история, начатая во 2ом фильме, завершена была интересно и неоднозначно. Хотел бы сделать акцент на масштабном и эпичном финала «На краю света». Битва двух легендарных кораблей в бушующем водовороте, вместе с дуэлью Джека и Дэйви Джонса на мачте и венчанием влюблённых под звук выстрелов и свист саблей выглядит действительно круто и эффектно.

                                           Кадры из финальной сцены "На краю света".
Кадры из финальной сцены "На краю света".

3. Всё та же сцена, но её развязка. Согласитесь, мало кто мог предугадать что Джонс пронзит саблей Тёрнера, поле чего тот станет капитаном Голландца. И я безумно благодарен режиссёру и сценаристу за такой ход. В кинозале на этом моменте буквально все ахнули.

Диснеевская история должна была закончиться Хэппи Эндом, но такой финал мало кто ожидал. Конечно в пятом фильме они реабилитировались, когда Уилл всё же вернулся к Элизабет и «стали жить они долго и счастливо». Здесь меня совсем затошнило, и я понял что франшиза окончена, и полностью исчерпала себя.

                             Первое свидание влюблённых. (фото взято с сайта fishki.net)
Первое свидание влюблённых. (фото взято с сайта fishki.net)

4. Джэк Девенпорт очень убедительно и ярко создал образ военного человека с большим сердцем и несгибаемыми принципами. Один из лучших персонажей франшизы, которому многие сопереживали. Какого же было удивление когда в фильме «На краю света» Дэйви Джонс протыкает шпагой Джеймса Норрингтона.

Можно было предположить что от него решат избавиться, но сделано это на удивление непредсказуемо и красиво. Человек чести погибает достойно и без страха.

                                         Джеймс Норрингтон и Элизабет Суонн
Джеймс Норрингтон и Элизабет Суонн

Его любовь к Элизабет, пронесённая через время, боль и все три фильма показывает Джеймса как мужественного, смелого и честного человека. Мне было искренне жаль этот прекрасный образ.

                                                       Джеймс Норрингтон (Джэк Девенпорт)
Джеймс Норрингтон (Джэк Девенпорт)

На этом первая часть нашего обзора заканчивается. Если вам понравилось и заинтересовала статья, ставьте лайк, пишите комментарии, подписывайтесь на канал. Вторая часть уже готова, и ждёт вашего одобрения. До встречи на борту "Чёрной жемчужины"!

Так же я приготовил для вас небольшой сюрприз, в конце второй части обзора, надеюсь вам понравиться. Будем общаться и создавать канал вместе!

На нашем канале вы может посмотреть

5 неизвестных, но восхитительных ролей Джонни Деппа

Хайзенберг возвращается. Неизвестные факты о сериале "Во все тяжкие".

Топ-5 прекрасных актёрских работ Джуда Лоу.

Самые популярные экранизации театральных пьес.

Мы только начинаем работу над каналом, поэтому будем благодарны если вы поучаствуете в его развитии. Спасибо!

           Капитан Джек Воробей, к вашим услугам! ( Фотография взята с сайта w-dog.ru)
Капитан Джек Воробей, к вашим услугам! ( Фотография взята с сайта w-dog.ru)