ТОП 10 крупнейших компаний по производству оружия

Компании по производству и реализации вооружения на международном уровне, привлекают десятки миллиардов долларов на продажу оружия своим собственным правительствам и иностранным государствам.

Ниже приведен список крупнейших мировых производителей оружия, полученных из данных, собранных Стокгольмским международным институтом исследований проблем мира и опубликованных в 2016 году.

#10. L-3 Technologies

США

Со штаб-квартирой в Нью-Йорке, L-3, производит системы наблюдения, связи и управления оружием в военных и гражданских целях.

В 2015 году объем продаж оружия составил 8,8 млрд. долларов.

#9. Leonardo/Finmeccanica

Италия

Ранее известная как Finmeccanica, Leonardo производит компоненты самолетов, системы вооружения, вертолеты и бронетранспортеры.

В 2015 году объем продаж оружия составил 9,3 млрд долларов.

#8. United Technologies

США

Компания, базирующаяся в штате Коннектикут, получает 16% своих продаж от оружия, что составляет $9,6 млрд.

Его самым известным продуктом является вертолет Black Hawk, используемый военными США и другими.

#7. Airbus Group

ЕС

Как и Boeing, Airbus широко известен своей линейкой пассажирских самолетов, которые находятся в эксплуатации среди авиакомпаний по всему миру.

Объем продаж оружия составляет 18% от его бизнеса или 12,3 млрд. долларов.

#6. General Dynamics

США

Компания, основанная в Вирджинии, General Dynamics выпускает танк M1A Abrams, основной боевой танк, используемый американскими военными.

В 2015 году объем продаж оружия превысил 19,6 млрд. долларов.

#5. Northrop Grumman

США

Компания Northrop Grumman, находящаяся также в штате Вирджиния, производит беспилотные летательные аппараты, боевые самолеты, авиационные компоненты и радиолокационные системы.

Объем продаж компании составил чуть более 20 млрд. долларов в 2015 году.

#4. Raytheon

США

Основное внимание в компании уделяется производству ракетных и оружейных систем для самолетов и морских судов.
В 2015 году Raytheon получила почти 22 млрд. долларов от продажи оружия.

#3. BAE Systems

Великобритания

Крупнейший производитель оружия Великобритании в 2015 году продал оружие в размере 23,6 млрд. долларов, что составило 93% от общего объема продаж.
В BAE работает более 82 000 человек, которые помогают производить военную технику, такую как боевой самолет Торнадо, танк Challenger и дроны для британской армии и других государств.

#2. Boeing

США

Известный в основном из-за своей линейки пассажирских самолетов, Boeing получил 28 млрд. долларов от продажи оружия в 2015 году.
Продажи оружия составляют 29% от общего объема бизнеса и включают такие самолеты, как F-15, F-18 и F-22.

#1. Lockheed Martin

США

Основанная в американском штате Мэриленд, компания производит авиационные, радарные системы, беспилотные летательные аппараты и даже компоненты для космических аппаратов для военных и иностранных государств США.
Его самые известные продукты включают истребитель F-16 и транспортный самолет Геркулес.
Lockheed Martin продал на 36 млрд. долларов в 2015 году, а по состоянию на октябрь 2017 года на Нью-Йоркской фондовой бирже общая рыночная стоимость компании составила 91 млрд. долларов.

* Стоит отметить, что по итогам 2017 года российский концерн "Алмаз-Антей", объединяющий предприятия, разрабатывающие и выпускающие вооружения для противо-воздушной обороны и противо-ракетной обороны, с общим объемом продаж более 9 млрд. долл вошел в ТОП10 компаний по производству оружия, вытеснив из десятки американскую компанию L-3 Technologies.

Если вам понравился материал, ставьте лайк, и подписывайтесь на наш канал! Впереди вас ждет еще много интересного о вооружении России и других стран мира.