ТОП10 самых мощных ракет в мире. Часть I

Мы живем в эпоху ядерных бомб и ракет, такие страны, как Россия, Америка, Китай и Индия, обладают самыми разрушительными, опасными ракетами и мощными ракетами мира и продолжают работать над улучшением этого оружия. Россия и США производят огромное количество оборонных материалов и они даже произвели несколько смертоносных ракет, которые могли бы принести Армагеддон за несколько мгновений.

Здесь представлены 10 самых мощных ракет, оцененных в соответствии с их поразительными возможностями, количеством разрушений и используемой в них технологией.

Список самых смертоносных ракет мира

#10. РТ-УТТХ ТОПОЛЬ-M

Россия

Кроссовер Eclipse CrossСпецусловия на Mitsubishi Eclipse Cross. Характеристики, комплектации и цены.Спецусловия на Mitsubishi Eclipse Cross. Характеристики, комплектации и цены.mitsubishi-motors.kzТехнические характеристикиКомплектация и ценыГалереяПерейтиЯндекс.Директ

Это одна из новейших баллистических ракет, развернутых в России со скоростью более 7000 м в секунду. Несомненно, Россия серьезно относится к безопасности. Эта ракета имеет дальность действия 11000 км,но самая высокая в своем диапазоне.

#9. РСМ-56 Булава - БРПЛ

Россия

Что касается БРПЛ , то Советский Союз и Россия несколько отстали от Соединенных Штатов в общей производительности и возможностях. «Булава» - последнее дополнение к российскому арсеналу подводных лодок. Назначенный НАТО-SS-N-32, ракета была разработана для новой подводной лодки Borei. Из-за многочисленных неудач на этапе тестирования Россия приняла ракеты в эксплуатацию в 2013 году. В настоящее время Булава вооружена шестью боеголовками мощностью 150 килотонн, хотя в отчетах говорится, что они могут перевозить до 10. Как и в случае с большинством баллистических ракет, он также имеет ряд ловушек, чтобы помочь его живучести перед противоракетной системой. Дальность полета составляет приблизительно 8 000 км, а круговое вероятное отклонение (CEP) - относительно высокие 300-350 метров.

#8. DF-5 / 5A - ICBM

Китай

DF-5 вступил в службу в 1981 году и отправил сообщение любым потенциальным противникам, что Китай не планировал упреждающих ударов, но должен был наказать любого, кто бы напал на него. Ракета может иметь огромную боеголовку мощностью 5 мегатонн и имеет дальность свыше 12 000 км. DF-5 имеет CEP около 1 км, что означает, что у него есть одна цель - уничтожать города. Размер боеголовки, CEP и факт того, что может потребоваться час для горения и подготовки к старту, означает, что это карательное оружие, предназначенное для наказания любых потенциальных нападавших. У 5А было увеличение диапазона, улучшение CEP на 300 м и сообщалось о возможности переноса нескольких боеголовок.

#7. Агни 5 - 8000 км

Индия

agni 5
agni 5

Межконтинентальная, наземная, ядерная баллистическая ракета отличается от других ракет в серии Агни. Agni-V - это самая современная система, которая включает в себя различные новые технологии в плане навигации, боеголовки и двигателя. Очень высокая точность инерциальной навигационной системы с кольцевым лазерным гироскопом (RINS) и самой современной и точной микронавигационной системой (MINS) гарантирует, что ракета достигнет целевой точки в пределах нескольких метров от заданной точности. Трехступенчатая ракета имеет длину около 17 метров и весит около 50 тонн. Первый ракетный двигатель, оснащенный ракетой, поднимает его на высоту около 40 км. Вторая ступень подталкивает его примерно до 150 км. Третья ступень занимает Agni-V примерно до 300 км над землей. В итоге ракета достигает высоты около 800 км. При CEP менее 10 метров он считается самой точной ядерной ракетой в мире.

#6. Jericho III - 11 500 км

Израиль

Иерихон 3
Иерихон 3

Израильские системы вооружения крайне скрыты и все, что известно о них, - это спекуляция и небольшие данные, доступные для общественности. Иерихон - это кодовое название, данное его программе баллистических ракет. «Иерихон» является последним из ракет дальнего радиуса действия и является межконтинентальной баллистической ракетой. Он может нести полезную нагрузку около 1000 кг и может нести обычные ядерные или нетрадиционные полезные нагрузки. Предполагалось, что его диапазон составит от 2 000 до 11 500 км.

Продолжение следует...

Если вам понравился материал, ставьте лайк, и подписывайтесь на наш канал! Впереди вас ждет еще много интересного о вооружении России и других стран мира.